第四届“建筑遗产保护与可持续发展·天津”国际会议召开

2016年10月23日11:06  来源:人民网-天津频道
 

第四届“建筑遗产保护与可持续发展·天津”国际会议召开

第四届“建筑遗产保护与可持续发展·天津”国际会议召开

人民网天津10月23日电 (孙晓川)为深入研讨我国建筑遗产保护与可持续发展工作中所亟待研究和解决的共同课题,10月22日,第四届“建筑遗产保护与可持续发展·天津”国际会议在天津大学建筑设计规划研究总院(1895天大建筑创意大厦)举行。天津大学校长钟登华、全国工程勘察设计大师刘景樑出席开幕式并致辞,故宫博物院院长单霁翔、中国建筑设计院有限公司总规划师陈同滨、英国卡迪夫大学威尔士建筑学院院长Phillip Jones、天津市历史风貌建筑保护专家咨询委员会主任路红做了大会主题报告,天津大学建筑设计规划研究总院院长洪再生、天津大学建筑学院副院长宋昆、中国文物学会20世纪建筑遗产委员会副会长金磊、全国工程勘察设计大师周恺、天津作家协会主席赵玫等嘉宾出席。

此次会议基于创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,以“建筑遗产保护与修复和历史街区改造”为主题,设立建筑遗产保护实践与探索、建筑可持续利用与生态化改造技术、建筑传统营造技艺与建筑文化、博士生论坛四个分论坛,会议期间组织参会嘉宾及博士生代表参观先农大院、五大道博物馆、庆王府等具有代表性的天津历史风貌建筑。

据了解,此次会议共征集国内外优秀稿件140余份,出版《第四届“建筑遗产保护与可持续发展·天津”国际会议论文集》,从事建筑遗产研究与保护工作的国内外专家学者、高校教师、建筑师、规划师、管理人员、施工技术人员以及博士生代表300余人参会,参会嘉宾报告共计40余场,分别从研究、实践、管理等层面交流了国内外建筑遗产研究与实践领域的最新成果,促进了我国建筑遗产保护事业的深入展开。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

专访权健:谁长了挨踢脸 老总放权卡帅选援
10月23日,完成夺冠冲超大业的天津权健队全体成员接受专访。访谈过程中,从球员到教练,再到俱乐部董事长,先后上台接受访问,大家一起回顾这一个赛季以来所经历过的点点滴滴,分享那些台前幕后不为人知的故事。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情专访权健:谁长了挨踢脸 老总放权卡帅选援 10月23日,完成夺冠冲超大业的天津权健队全体成员接受专访。访谈过程中,从球员到教练,再到俱乐部董事长,先后上台接受访问,大家一起回顾这一个赛季以来所经历过的点点滴滴,分享那些台前幕后不为人知的故事。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

流言蜚语听那个嘎嘛 曹云金:我就是我
10月23日晚,相声演员曹云金在天津大礼堂举行了相声专场演出,本是天津人的曹云金在家门口感受到了家乡观众的热情,原本定于十点结束的演出,一直延续到十点半后才结束,家乡人的支持让曹云金很感动。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论流言蜚语听那个嘎嘛 曹云金:我就是我 10月23日晚,相声演员曹云金在天津大礼堂举行了相声专场演出,本是天津人的曹云金在家门口感受到了家乡观众的热情,原本定于十点结束的演出,一直延续到十点半后才结束,家乡人的支持让曹云金很感动。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论