抄作业也侵权? 天津市第四十一中学主题宣传教你尊重知识

2016年10月23日15:31  来源:人民网-天津频道
 

天津市第四十一中学主题宣传教你尊重知识

课上开展知识竞赛,实时检验学生学习成果。

人民网天津10月23日电 (张静淇)翻印书籍、抄作业……在学生时代,看似“平常”的事情,实际上你或许已经侵犯了别人的知识产权。在10月21日举办的“尊重知识,崇尚创新”主题班会上,天津市第四十一中学的学生们把这些日常不经意间发生的侵权行为以小品的形式演绎出来,增强了学生对于知识产权保护的认识。

班会运用iPad现代化课堂手段,全程由学生“任教”,河西区教育局、区“扫黄打非”领导小组办公室、区文化市场行政执法大队代表,以及河西区人民法院少年庭法官、该校教师加以“辅助”。学生们采用Mindo思维导图、视频、PPT等多种形式,共享自学到的知识产权相关知识,并通过知识竞赛的方式实时检验学习成果。

河西区人民法院少年庭副庭长张宇明表示,加大知识产权保护力度,增强自主创新能力,势在必行。如何把知识产权教育广泛深入到青少年中去,成为社会关注的焦点。传统的知识产权宣讲,学生处于“被动”接受一方,存在一听而过的问题。此次,学生化被动为主动,通过课前预习、课上讨论,自主学习知识点,总结规律和问题,有助于学生更加充分深刻地了解知识产权相关知识。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津二手房市场观望情绪渐浓 楼市成交下滑
自10月1日起,天津实施区域性住房限购,强化差别化住房信贷政策。受新政及银行信贷收紧的双重影响,天津二手房市场观望情绪较浓,购房者顾及后续是否还有限购政策跟进,房主则希望选择合适的时机卖房。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津二手房市场观望情绪渐浓 楼市成交下滑 自10月1日起,天津实施区域性住房限购,强化差别化住房信贷政策。受新政及银行信贷收紧的双重影响,天津二手房市场观望情绪较浓,购房者顾及后续是否还有限购政策跟进,房主则希望选择合适的时机卖房。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

9月份天津CPI同比上涨2.6%
9月份天津居民消费价格同比上涨2.6%,比上月扩大0.4个百分点。其中,食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨4.6%。1—9月份,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨1.9%。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论9月份天津CPI同比上涨2.6% 9月份天津居民消费价格同比上涨2.6%,比上月扩大0.4个百分点。其中,食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨4.6%。1—9月份,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨1.9%。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论