专访权健:到底谁长了挨踢脸 老总放权卡帅选援

2016年10月24日10:50  来源:北方网
 
原标题:专访权健:到底谁长了挨踢脸 老总放权卡帅选援

10月23日下午,完成夺冠冲超大业的天津权健队全体成员做客天津电视台接受专访。访谈过程中,从球员到教练,再到俱乐部董事长,先后上台接受访问,大家一起回顾这一个赛季以来所经历过的点点滴滴,分享那些台前幕后不为人知的故事。

同样生于1989年的孙可和张诚,虽然两人的职业生涯轨迹不尽相同,但这两名球员在球场上却有一个相同的特质,那就是“跑不死”。而对于如何才能保持充沛的体能,去应对90分钟的高强度比赛,孙可表示,除了通过高质量训练之外,更重要是要有积极的心态。

在许多人看来,如果一名球员在场上拼的太凶,就非常容易导致受伤。孙可就是一个典型的例子。由于太拼,孙可在国家队比赛中受伤,错过了与贵州智诚的冲超关键战。幸亏得到了队医的有效治理,孙可目前的伤已经基本康复。但是孙可始终认为,只有积极跑动,才能为球队赢得更多机会。

同样,权健老臣张诚也表示:“从事球员这个职业,就没有不受伤的,一旦你决定了要上场比赛,就要将伤痛忘掉。”主场与武汉卓尔一役,张诚便是带伤登场,而在比赛结束之后,伤病带来的疼痛,让张诚很长时间都无法从休息室中走出来。

权健队本赛季遭遇了很多波折和困难,但队员们还是在巨大的压力之下走了出来。谈到压力,队中小将张修维感同身受,而作为队长,张鹭则有义务为年轻队员排解压力,张鹭甚至自嘲应该考个心理医生。不过,随后张鹭表示:“这很正常,20岁的孩子很难克服比赛中的紧张和压力,他们需要在成功中建立自信。”而在张修维看来,队长张鹭就是他心目中的“安神”,能让自己安心静下来。

在权健队中,张修维是个不折不扣的活宝开心果,谁遇到他都会“打”几下。就连队长张鹭也“套路”了这个小弟弟一把,张鹭问张修维:“如果是为了权健队的梦想,你愿不愿意挨我们的打?”明智中计的张修维也只能回答:“挨”!

相比在队中所受到的照顾,张修维却在赛场上屡遭暗算,对此,张修维觉得是因为自己踢球的方式还不够聪明。就在这个时候,张鹭再一次献上了神补刀,他笑成张修维和格乌瓦尼奥都长了一张挨踢的脸。玩笑归玩笑,而当球队遭遇挫折低谷时,权健队员之间都会相互鼓励,而这也正是权健队能够最终取得成功的原动力。

在权健队中,法比亚诺、贾德森、格乌瓦尼奥组成了球队进攻的巴西三叉戟,他们在赛场上的表现有目共睹,赛场下的他们也是入乡随俗。比如吃中国的美食,法比亚诺爱吃包子,贾德森爱吃饺子,而格乌瓦尼奥则喜欢来一碗放了很多辣子的牛肉面。而要问三人中谁汉语说的最好,三人首推格乌瓦尼奥。

权健队本赛季所获得的这个中甲冠军,也是主帅卡纳瓦罗教练生涯中的第一个冠军,而一直以来卡纳瓦罗都在给球队灌输着整体足球理念。访谈过程中,卡纳瓦罗也首次公开讲述当初从广州恒大队下课的那段经历,他至今还不明白当时球队为何做出那样的决定,但在他看来,这些已经不再重要。后来,卡纳瓦罗选择了天津权健队,之后也就有了卡纳瓦罗口中的18场“决赛”。

作为俱乐部总经理,束昱辉对于球队在赛季中的失利,总是将责任揽到自己身上。谈到为什么会选择卡帅执教球队,束昱辉表示:“当时权健需要凝聚力,而卡帅的特点就是凝聚力强,用中国话讲叫情商高。而我们需要的就是执教能力强,情商高的主教练,所以请到了卡帅来执教权健。”

对于权健队的下个中超赛季,束昱辉则表示,“2017赛季,我们要用这个赛季为2018赛季做准备。作为管理层要考虑如何提高俱乐部管理服务能力,为球员提供更好的条件。同时进行球队的补强工作,要提高整个俱乐部的底蕴。”而提到球迷们都非常关心的下赛季引援问题,束昱辉选择放权给卡纳瓦罗,“卡帅开方子,我抓药!”

另外,天津权健新球场的建造计划也已经提上了日程,这座造价数十亿的权健未来球场也将成为天津的未来名片。天津权健队的中甲赛季已经结束,全新的中超赛季将在不久后到来,而属于天津权健足球俱乐部的更加宏伟蓝图也正在慢慢展开!(记者 时青华)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津二手房市场观望情绪渐浓 楼市成交下滑
自10月1日起,天津实施区域性住房限购,强化差别化住房信贷政策。受新政及银行信贷收紧的双重影响,天津二手房市场观望情绪较浓,购房者顾及后续是否还有限购政策跟进,房主则希望选择合适的时机卖房。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津二手房市场观望情绪渐浓 楼市成交下滑 自10月1日起,天津实施区域性住房限购,强化差别化住房信贷政策。受新政及银行信贷收紧的双重影响,天津二手房市场观望情绪较浓,购房者顾及后续是否还有限购政策跟进,房主则希望选择合适的时机卖房。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

9月份天津CPI同比上涨2.6%
9月份天津居民消费价格同比上涨2.6%,比上月扩大0.4个百分点。其中,食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨4.6%。1—9月份,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨1.9%。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论9月份天津CPI同比上涨2.6% 9月份天津居民消费价格同比上涨2.6%,比上月扩大0.4个百分点。其中,食品价格上涨2.7%,非食品价格上涨2.6%;消费品价格上涨1.1%,服务价格上涨4.6%。1—9月份,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨1.9%。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论