用运动精神开创明天 以全面发展规划未来 

澳睿跑(中国)儿童运动教育基地在天津举办儿童秋季运动会

2016年10月24日13:57  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津10月24日电 (记者 朱虹)10月23日,晴好的天气中,澳睿跑(中国)儿童运动教育基地在天津外国语大学马场道校区举办了一场充满趣味的儿童秋季运动会。此次运动盛会特别为2-8岁的儿童举办,让孩子们在日渐寒冷的时节,也可以参与体育锻炼。

澳睿跑源自澳洲,覆盖全球十几个国家,拥有300余家连锁儿童运动教育基地,专注于儿童球类运动教育,课程由澳大利亚儿童物理理疗师量身定制,包括澳式橄榄球、英式橄榄球、英式板球、足球、网球、曲棍球、高尔夫、棒球、篮球、田径,这些课程的设置充分尊重儿童身心发展规律,通过不同的运动项目,充分锻炼孩子身体各部位的大肌肉群,让孩子身体各部位的机能协调发展,同时促进孩子骨骼的发育。

此次运动会也为天津的广大学龄前儿童及家长提供了一次在户外舒展身心、强健体魄的机会。运动会现场吸引了1500余位儿童及家长到场参加活动。

比赛项目精彩纷呈,适应儿童增强体质

本次趣味运动会的比赛项目丰富多元,涵盖了澳睿跑运动课程中,最具特点的澳式橄榄球、英式板球、曲棍球、网球、足球等球类项目,对于其中国内不常见的橄榄球、板球、曲棍球等国际性比赛项目,特别设计了充满趣味同时适合宝宝身体特质的微型化比赛形式,让孩子们能够通过趣味的运动形式,了解这些陌生却又极具特色的运动项目,并以此充分锻炼孩子的耐力、手眼协调力、反应力等各种身体机能,引导儿童在运动中培养对体育的兴趣,并积极参与其中,养成热爱运动的良好习惯。

培养儿童团队意识,为校园生活打好基础

此次运动会的另一大目的,旨在用运动会的形式培养孩子们的团队意识和竞争精神,从而展现体育运动的魅力。在澳睿跑的课程中,非常注重孩子们团队意识的培养,在团队作战的过程中,孩子们相互协作、互相鼓励,为了共同的目标不懈努力,每一个人都为集体的成功贡献自己的力量,比赛之后,一起收获沉甸甸的奖牌,这一刻所感受到的团队荣誉感与成就感,会让每一个宝宝体会到什么是团队的力量,并珍惜身边的每一位伙伴。而在这样的团队作战中,孩子会同步得到智力、反应力、协作力的飞速提升。

随着秋季的到来,气温日益走低,在这样的天气环境下,许多孩子都不愿意走出家门参与到体育运动中,澳睿跑用趣味运动的形式,让孩子们在运动中感受到更多的快乐,并通过运动体会到在别的静态学习中,体会不到的团队精神、挫败教育、群体社交等能力。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

专访权健:谁长了挨踢脸 老总放权卡帅选援
10月23日,完成夺冠冲超大业的天津权健队全体成员接受专访。访谈过程中,从球员到教练,再到俱乐部董事长,先后上台接受访问,大家一起回顾这一个赛季以来所经历过的点点滴滴,分享那些台前幕后不为人知的故事。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情专访权健:谁长了挨踢脸 老总放权卡帅选援 10月23日,完成夺冠冲超大业的天津权健队全体成员接受专访。访谈过程中,从球员到教练,再到俱乐部董事长,先后上台接受访问,大家一起回顾这一个赛季以来所经历过的点点滴滴,分享那些台前幕后不为人知的故事。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

流言蜚语听那个嘎嘛 曹云金:我就是我
10月23日晚,相声演员曹云金在天津大礼堂举行了相声专场演出,本是天津人的曹云金在家门口感受到了家乡观众的热情,原本定于十点结束的演出,一直延续到十点半后才结束,家乡人的支持让曹云金很感动。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论流言蜚语听那个嘎嘛 曹云金:我就是我 10月23日晚,相声演员曹云金在天津大礼堂举行了相声专场演出,本是天津人的曹云金在家门口感受到了家乡观众的热情,原本定于十点结束的演出,一直延续到十点半后才结束,家乡人的支持让曹云金很感动。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论