天津市专项整治危险化学品 人员密集区将整顿或搬迁 

2016年10月25日14:38  来源:今晚报
 
原标题:本市专项整治危险化学品

从天津市安监局获悉,《天津市遏制危险化学品和烟花爆竹重特大事故工作实施方案》近日制定完成并正式实施。根据该方案,本市推进危险化学品专项整治,全面推行重点防控措施,其中,重大危险源在人员密集区周边的,将被整顿乃至被迁走。

根据该方案,通过定量风险评价方式进行安全评估的危险化学品重大危险源,个人和社会风险值超过相关限值标准的,必须采取降低风险的措施,其中周边有学校、幼儿园、医院、养老院、交通、商业、文化、旅游以及住宅小区等人员密集场所且风险不能降低的,区级安全监管部门在2018年年底前,必须依法依程序采取责令停产整顿或提请当地政府采取强制转产、搬迁、关闭等措施。

凡是构成一、二级重大危险源,未设置紧急停止(紧急切断)功能的危险化学品罐区,2017年1月1日起一律停止使用。凡是构成重大危险源,未实现温度、压力、液位等信息的远程不间断采集检测,未设置可燃和有毒有害气体泄漏检测报警装置的危险化学品罐区,一律立即停止使用。(记者孔令彬)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

专访权健:谁长了挨踢脸 老总放权卡帅选援
10月23日,完成夺冠冲超大业的天津权健队全体成员接受专访。访谈过程中,从球员到教练,再到俱乐部董事长,先后上台接受访问,大家一起回顾这一个赛季以来所经历过的点点滴滴,分享那些台前幕后不为人知的故事。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情专访权健:谁长了挨踢脸 老总放权卡帅选援 10月23日,完成夺冠冲超大业的天津权健队全体成员接受专访。访谈过程中,从球员到教练,再到俱乐部董事长,先后上台接受访问,大家一起回顾这一个赛季以来所经历过的点点滴滴,分享那些台前幕后不为人知的故事。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

流言蜚语听那个嘎嘛 曹云金:我就是我
10月23日晚,相声演员曹云金在天津大礼堂举行了相声专场演出,本是天津人的曹云金在家门口感受到了家乡观众的热情,原本定于十点结束的演出,一直延续到十点半后才结束,家乡人的支持让曹云金很感动。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论流言蜚语听那个嘎嘛 曹云金:我就是我 10月23日晚,相声演员曹云金在天津大礼堂举行了相声专场演出,本是天津人的曹云金在家门口感受到了家乡观众的热情,原本定于十点结束的演出,一直延续到十点半后才结束,家乡人的支持让曹云金很感动。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论