京津冀养老论坛在津举行 重点开展10种居家养老服务模式

2016年10月27日16:39  来源:今晚报
 
原标题:京津冀养老论坛在津举行

首届京津冀养老论坛10月26日在天津迎宾馆举行。记者从论坛上获悉,今年以来,本市加速建设养老载体,目前平均千名老人拥有床位32张,接下来还将持续打通养老服务进社区、进家庭的“最后一公里”,重点开展10种居家养老服务模式。

本届论坛以“智能化居家养老 京津冀携手打造”为主题,旨在加快推动京津冀老龄事业与养老服务协同发展。从今年起,三省市将共同探索适合区域特点的智能化居家养老新模式,共同培育一批示范性智能化居家养老社区,共同搭建智能化居家养老服务企业和机构合作交流的平台,共同完善智能化养老服务内容,共同宣传推广智能化居家养老服务。

记者还了解到,近年来本市开拓渠道,为老年人提供多样性、多层次、满足个性化养老消费需求的居家养老服务模式,具有代表性的有10种,包括智慧型终端综合服务模式、安居为媒消费养老服务模式、樱桃社区联合互助养老模式、一中心多站点服务模式、以广电网络为基础双向互动服务模式、紧急救援与生活帮助服务模式、机构养老与延伸服务并举模式、医养结合型康复医疗服务模式、“社区有我”定制智慧居家养老模式、365天亲情陪伴模式。(记者刘超)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

专访权健:谁长了挨踢脸 老总放权卡帅选援
10月23日,完成夺冠冲超大业的天津权健队全体成员接受专访。访谈过程中,从球员到教练,再到俱乐部董事长,先后上台接受访问,大家一起回顾这一个赛季以来所经历过的点点滴滴,分享那些台前幕后不为人知的故事。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情专访权健:谁长了挨踢脸 老总放权卡帅选援 10月23日,完成夺冠冲超大业的天津权健队全体成员接受专访。访谈过程中,从球员到教练,再到俱乐部董事长,先后上台接受访问,大家一起回顾这一个赛季以来所经历过的点点滴滴,分享那些台前幕后不为人知的故事。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

流言蜚语听那个嘎嘛 曹云金:我就是我
10月23日晚,相声演员曹云金在天津大礼堂举行了相声专场演出,本是天津人的曹云金在家门口感受到了家乡观众的热情,原本定于十点结束的演出,一直延续到十点半后才结束,家乡人的支持让曹云金很感动。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论流言蜚语听那个嘎嘛 曹云金:我就是我 10月23日晚,相声演员曹云金在天津大礼堂举行了相声专场演出,本是天津人的曹云金在家门口感受到了家乡观众的热情,原本定于十点结束的演出,一直延续到十点半后才结束,家乡人的支持让曹云金很感动。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论