“关爱女性健康 共享京彩人生”公益长跑在天津举行

【查看原图】
“关爱女性健康 共享京彩人生”公益长跑在天津民园体育场举行。(摄影/孙晓川)
“关爱女性健康 共享京彩人生”公益长跑在天津民园体育场举行。(摄影/孙晓川)
来源:人民网-天津频道  2016年10月28日17:23

人民网天津10月28日电 (孙晓川)每年10月是“国际乳腺癌防治宣传月”,世界各地都在以不同方式聚焦粉色十月。今天,由天津市妇联、天津市卫计委、天津市妇女儿童发展基金会和天津达仁堂京万红药业有限公司共同举办的“关爱女性健康 共享京彩人生”的公益长跑活动在民园体育场举办。

据了解,近年来,我国女性乳腺癌、子宫颈癌的发病率在不断攀升,乳腺癌发病率以每年2.5%的增幅持续上升,增长速度是全球的两倍多。根据《2015年中国肿瘤登记年报》数据显示:我国登记地区女性乳腺癌发病率为37.86/10万,占女性全部恶性肿瘤发病的17.10%,预计到2021年,中国乳腺癌患者人数将高达250万,55岁以上女性中每1000人就可能有一位罹患乳腺癌,乳腺癌已经成为我国女性最凶险的“红颜杀手”。为了让妇女同胞更好的得到关爱,进一步提高广大妇女的自我保健意识,此次活动还邀请了天津市肿瘤医院、天津市中心妇产科医院、天津市医科大总医院、天津市医科大学第二医院、天津市妇幼保健中心等医院的十余位专家在现场对“两癌”进行义诊并发放健康宣传手册。

现场为天津市部分患“两癌”的困难妇女发放每人2000元的资助金。受益的妇女代表在现场向全市发出倡议,倡导“珍爱生命 关注健康 从我做起”,对这两种危害女性健康的癌症实现早发现,早诊断,早治疗,提高妇女的健康意识,养成健康、文明、科学的生活方式。

分享到:
(责编:孙晓川、魏炳锋)