天津女排取得女排联赛新赛季开门红

2016年10月30日09:17  来源:天津日报
 
原标题:新赛季开门红 天津姑娘好状态(图)

  昨天下午,天津女排迎来2016—2017赛季中国女排联赛首场比赛,客场挑战河南女排,虽然对手也有强援加盟,但联赛十冠王整体实力更胜一筹,仅用时75分钟,天津队就以3:0战胜河南队,取得联赛开门红。

  这场比赛是米哈伊洛维奇在中国联赛中的首秀。天津队方面根据轮次安排也是让米哈率先发球。显然“新兵”米哈对于联赛的整体氛围并没有完全适应,发球时也没有采用擅长的大力跳发,而是发出一个跳飘球。因为两队都有外援,所以比赛很快就进入了“重炮对轰”的节奏,天津队在14:11领先的情况下换上身高1米95的小将王媛媛,她的登场很大程度上丰富了天津队的进攻线路。在天津队两翼有强火力支援的情况下,她所擅长的3号位进攻既能够适时地偷袭对手,也能有效地牵扯对手的防守精力,让两翼攻手获得一对一的进攻机会。这个战术换人很快打乱了河南队的防守体系。天津队首局25:21拿下,第二局25:15胜出。王媛媛全场比赛拿下4分,但她在场上的战术作用并不是数据能够体现的。天津女排主帅王宝泉赛后解释说:“赛前准备会就告诉她要做好上场的准备,此前担心她见到这么多观众会紧张,毕竟青年队的比赛观众比较少。不过这场球她总体发挥还是不错的。一方面是她的拦网更好,另外就是她的进攻适合目前球队的战术体系。比赛中有几次反击机会,她的快球也打得不错。”

  米哈伊洛维奇在第三局中段找到进攻感觉,她连续下分,让天津队保持领先。赛后技术统计显示她全场拿下12分,整体表现应该算是中规中矩。最终陈丽怡一锤定音,天津队25:22拿下第三局,总比分3:0胜出。值得一提的是天津队新的一传体系在这场比赛中得到检验,王茜、米哈、陈丽怡三人的一传成功率都很高,全场天津队一传仅有一次失误。值得一提的是自由人王茜这是伤愈之后第一次出现在联赛赛场,本场比赛她一传稳健,防守出色,曾经出现过两次飞身鱼跃救球,可见其竞技状态恢复得相当不错。(记者 周芳明)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

网络大V齐聚 讲好天津故事

 由国家互联网信息办公室网络评论工作局主办、天津市互联网信息办公室承办的“京津冀协同发展看天津,网聚正能量”主题活动在津启动。中央新闻网站、知名商业网站、部分地方新闻网站及其“两微一端”编辑记者,专家学者,网络名人共30余人齐聚天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情网络大V齐聚 讲好天津故事  由国家互联网信息办公室网络评论工作局主办、天津市互联网信息办公室承办的“京津冀协同发展看天津,网聚正能量”主题活动在津启动。中央新闻网站、知名商业网站、部分地方新闻网站及其“两微一端”编辑记者,专家学者,网络名人共30余人齐聚天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

专访权健:谁长了挨踢脸 老总放权卡帅选援
10月23日,完成夺冠冲超大业的天津权健队全体成员接受专访。访谈过程中,从球员到教练,再到俱乐部董事长,先后上台接受访问,大家一起回顾这一个赛季以来所经历过的点点滴滴,分享那些台前幕后不为人知的故事。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情专访权健:谁长了挨踢脸 老总放权卡帅选援 10月23日,完成夺冠冲超大业的天津权健队全体成员接受专访。访谈过程中,从球员到教练,再到俱乐部董事长,先后上台接受访问,大家一起回顾这一个赛季以来所经历过的点点滴滴,分享那些台前幕后不为人知的故事。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情