《哈利波特与被诅咒的孩子》推中文版 首印30万册全部发货

2016年10月30日13:30  来源:人民网-文化频道
 
原标题:《哈利·波特与被诅咒的孩子》推中文版 首印30万册已全部发货

  《哈利·波特与被诅咒的孩子》首发式现场 (人民网陈灿 摄)

  人民网北京10月30日电(陈灿)29日,《哈利·波特与被诅咒的孩子》中文简体字版首发式在北京举行。在发布会上,该书译者马爱农深情地表示,“我们平凡的生活当中有这么一个隐秘的精神世界,可以安放我们对神奇魔法的想象与渴望,是件非常幸福的事情。”

  据了解,《哈利·波特与被诅咒的孩子》是“哈利·波特”系列的第八个故事,是一部由杰克·索恩执笔的全新剧本。该书以J.K.罗琳、约翰·蒂法尼和英国知名编剧杰克·索恩创作的全新故事为基础,也是第一个被搬上舞台的“哈利·波特”官方故事。据统计,“哈利·波特”系列迄今为止已经有了78种的语言版本,全球发行超过 200个国家和地区,累积销量已超过了4亿册。“哈利·波特”系列电影的累计全球票房已经超过70亿美元,八部电影中有五部进入了全球前十五的票房纪录。

  出版方人民文学出版社方面介绍,该书讲述的是哈利、罗恩、赫敏、德拉科·马尔福和他们的下一代的故事。截至昨日,《哈利·波特与被诅咒的孩子》首印30万册已经全部发货,目前正在紧急加印之中。

  “ J.K.罗琳是七部‘哈利·波特’系列小说的作者,她即将发表自己的首个电影剧本《神奇动物在哪里》,同时也是该电影的制片人。同名剧本中文简体字版也将由人民文学出版社出版,预计2017年上半年上市。”人民文学出版社方面称。

  《哈利·波特与被诅咒的孩子》首发式现场 (人民网陈灿 摄)

  《哈利·波特与被诅咒的孩子》首发式现场 (人民网陈灿 摄)

  由于众多“哈迷”的参与,《哈利·波特与被诅咒的孩子》的首发式更像是一场“哈迷”的狂欢:场内布置仿佛“哈利·波特”系列小说中的场景再现,无论是九又四分之三站台、霍格沃茨特快列车,都令哈迷们感觉置身小说场景之中。现场设有图书展示柜,不仅对所有“哈利·波特”系列图书的出版回顾,还展示了译者的手稿和责编的改稿手记及部分读者来信。

  “这虽然是一部剧本,但是非常好看,一点也不亚于小说。”该书责编王瑞琴认为,中国的孩子们可以多读几种题材的文学作品,“书中人物们几次穿越回到过去,在旅程中的各种冒险中,爱和友谊仍然是主题。”

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

网络大V齐聚 讲好天津故事

 由国家互联网信息办公室网络评论工作局主办、天津市互联网信息办公室承办的“京津冀协同发展看天津,网聚正能量”主题活动在津启动。中央新闻网站、知名商业网站、部分地方新闻网站及其“两微一端”编辑记者,专家学者,网络名人共30余人齐聚天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情网络大V齐聚 讲好天津故事  由国家互联网信息办公室网络评论工作局主办、天津市互联网信息办公室承办的“京津冀协同发展看天津,网聚正能量”主题活动在津启动。中央新闻网站、知名商业网站、部分地方新闻网站及其“两微一端”编辑记者,专家学者,网络名人共30余人齐聚天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

专访权健:谁长了挨踢脸 老总放权卡帅选援
10月23日,完成夺冠冲超大业的天津权健队全体成员接受专访。访谈过程中,从球员到教练,再到俱乐部董事长,先后上台接受访问,大家一起回顾这一个赛季以来所经历过的点点滴滴,分享那些台前幕后不为人知的故事。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情专访权健:谁长了挨踢脸 老总放权卡帅选援 10月23日,完成夺冠冲超大业的天津权健队全体成员接受专访。访谈过程中,从球员到教练,再到俱乐部董事长,先后上台接受访问,大家一起回顾这一个赛季以来所经历过的点点滴滴,分享那些台前幕后不为人知的故事。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情