森林主题亲子阅读馆亮相天津 让阅读更快乐

2016年10月31日07:55  来源:新华网
 

森林主题亲子阅读馆亮相天津

2016年10月30日,以森林为主题的BOOKLOOK亲子阅读馆亮相天津,吸引了上百位孩子和家长前来体验亲子阅读的乐趣。

据了解,BOOKLOOK阅读馆位于天津市南开区南马路九策城市广场一层,面积400余平米,分上下两层,共有书籍一万余册,其中儿童书籍比重占80%。一楼适合6至12岁的孩子,二楼适合2至6岁的孩子,孩子们可以在树屋、树洞、秋千等任何喜欢的地方去阅读,在“森林”中身临其境地爱上阅读,同时家长也可以了解如何陪伴孩子选书、读书,放下手机享受真正的享受阅读带来的不一样的体验,回到那最原始、最简单的阅读空间里,一起畅游在知识的海洋。

正在陪孩子读书的吉祥妈妈表示,她从小就注重对孩子阅读方面的培养,从一开始的黑白卡到绘本,都在培养他的兴趣,在跟孩子一起读书的过程中学到知识,开拓视野,这个阅读馆的书有很多,以后会经常过来选择他喜欢的书来读。齐先生的孩子3岁了,他专门从北京带孩子过来参加开业仪式,“平时经常会给孩子看一些童话故事,日常生活类的百科全书,进到阅读馆的第一感觉很温馨,秋千小火车等细节的设置让人很舒服,孩子很喜欢这样的环境。”嬛嬛妈妈介绍,之前也选择了专业机构,深知陪伴和阅读对孩子的成长至关重要,希望在阅读馆里能够更多地跟孩子互动,一起成长。

BOOKLOOK阅读馆的创始人惠子说:“我有一个活泼好动的儿子,我喜欢和他一起他安静地看书,我们曾经在他两岁前完成了10次旅行,这两年的陪伴,我深知父母可以给予孩子一个什么样的童年和未来。作为一位母亲,我最大的心愿就是孩子可以健康、快乐的长大,拥有健全的人格和良好的社交能力,希望可以在有限的共处时间里给与他更高质量的陪伴,所以我想到了开设一家儿童阅读体验馆来让更多的孩子通过阅读得到更多的快乐。”

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

网络大V齐聚 讲好天津故事

 由国家互联网信息办公室网络评论工作局主办、天津市互联网信息办公室承办的“京津冀协同发展看天津,网聚正能量”主题活动在津启动。中央新闻网站、知名商业网站、部分地方新闻网站及其“两微一端”编辑记者,专家学者,网络名人共30余人齐聚天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情网络大V齐聚 讲好天津故事  由国家互联网信息办公室网络评论工作局主办、天津市互联网信息办公室承办的“京津冀协同发展看天津,网聚正能量”主题活动在津启动。中央新闻网站、知名商业网站、部分地方新闻网站及其“两微一端”编辑记者,专家学者,网络名人共30余人齐聚天津。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

专访权健:谁长了挨踢脸 老总放权卡帅选援
10月23日,完成夺冠冲超大业的天津权健队全体成员接受专访。访谈过程中,从球员到教练,再到俱乐部董事长,先后上台接受访问,大家一起回顾这一个赛季以来所经历过的点点滴滴,分享那些台前幕后不为人知的故事。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情专访权健:谁长了挨踢脸 老总放权卡帅选援 10月23日,完成夺冠冲超大业的天津权健队全体成员接受专访。访谈过程中,从球员到教练,再到俱乐部董事长,先后上台接受访问,大家一起回顾这一个赛季以来所经历过的点点滴滴,分享那些台前幕后不为人知的故事。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情