儿童道路安全体验中心落地天津 普及道路安全意识

【查看原图】
儿童道路安全体验中心落地天津
儿童道路安全体验中心落地天津
来源:人民网-天津频道  2016年11月01日16:01

人民网天津11月1日电 (孙晓川)今天,儿童道路安全体验中心落地天津。该项目是由中国妇女发展基金会、大众汽车集团(中国)发起主办,公安部道路交通安全研究中心提供专业支持的公益项目。项目旨在宣教儿童乘车和出行安全知识,倡导公众对儿童交通安全的观念与行为的正向改变,促进地方和国家层面的立法与政策保护,为儿童友好交通环境的建设作出贡献和示范。

大众汽车儿童道路安全体验中心(天津馆)坐落在河北区张兴庄大道86号儿童产业创客工园内,运营时间为上午9点到12点、下午1点到五点,每周二闭馆(周六、日照常开馆)。馆内设有AR道路安全体验视频课程、儿童安全座椅、大众高尔夫和甲壳虫同款儿童电动车、交通印记墙等体验项目,并开发H5课堂,便于儿童及家长学习。

截至目前,中国妇女发展基金会携手爱心企业大众汽车集团(中国)以“守护儿童 平安童行”为主旨,分别在北京、上海、大连、天津等4个城市陆续建立儿童道路安全体验中心,并计划在2017年底将体验中心的覆盖范围扩大至全国共计13个城市。体验中心将通过现场模拟、互动体验、主题活动等多种形式,提升儿童及家长的道路安全保护意识,引领更多社会人士关注儿童道路安全。

分享到:
(责编:张静淇、魏炳锋)