乒超联赛天津客场不敌领头羊八一 实力才是硬道理

2016年11月02日09:42  来源:滨海时报
 
原标题:颜值高?实力才是硬道理

11月1日晚,2016年中国乒超联赛第六轮赛事结束了争夺,主场憾负安徽后,天津豪安俱乐部乘坐动车北上抵达大连,球队本轮在大连海事大学体育馆挑战联赛领头羊八一大商俱乐部,由于双方实力悬殊,天津队以总比分0∶3不敌对手,遭遇两连败。

精彩对拉扣人心弦

今年的乒超联赛,由前国乒主力王皓执教的八一队将目标锁定在赛季总冠军,联赛五轮战罢,八一大商俱乐部是不折不扣的领头羊。一方面,在俱乐部排行榜上,八一队在之前的五轮赛事中获得了全胜的战绩,与山东魏桥一起领跑积分榜;另一方面,在运动员排行榜上,八一主力、国家一队小将樊振东7战全胜,至今保持不败金身,同样位列排行榜首位。值得一提的是,在上轮赛事中,樊振东一度被深圳队球员任浩逼上绝境,但“小胖”最终还是依靠丰富的经验虎口脱险,完美诠释大心脏。

客战面对这样的一支球队,天津豪安俱乐部的压力可想而知。11月1日晚,马文革主动变阵,首盘派上了小将房胤池出战单打。由于房胤池是辽宁人,而11月1日晚的比赛又刚好在大连进行,房胤池赛前直呼:“回到老家,连喘气都顺了!”或许是东北的气温太低,房胤池整场比赛手感冰冷,以0∶3不敌樊振东。次盘,双方则打得相当精彩,刘丁硕与周雨两人年龄相仿,球风相似,凭借精湛的技术,两人数次奉献扣人心弦的多拍对拉,刘丁硕最终以1∶3不敌对手。在双打比赛中,再次出战的房胤池与余心航搭档,以0∶2不敌八一组合周雨/徐晨皓。“赛前觉得自己稍处于下风,但还是希望通过自己的发挥,给对方制造一些麻烦和压力。”刘丁硕对记者表示。

球迷“倒戈”收获人气

客战作战,又是输给了这样一支兵强马壮的劲敌,天津队的失利不是不可以接受。对于队员的发挥,主教练马文革表示:“对方的实力很强,场上的应变能力非常敏锐。我们的球员在比赛中失误很多,回去需要好好总结,准备接下来的比赛。”对于双打环节,天津队之前一直颇有优势,但在近三轮比赛中均出现了问题,“双打在改为七分制后,确实大大增加了偶然性,谁输谁赢都不好说。这场比赛,八一在主动性和连续性上表现得更胜一筹。”马文革说。

值得一提的是,昨晚的比赛由于是在高校进行,许多迷弟迷妹都来到现场看球。虽然天津队是客场球队,但同是辽宁小伙儿的刘丁硕和房胤池受到了跟主队球员一样的欢呼声,更是有人将天津队称为整个乒超联赛颜值最高的“F5”。对此,小将房胤池在接受采访时表示,“今天大连特别冷,还有这么多球迷来到现场看球。虽然这不是我们的主场,但还是听到了有人为我加油,真的非常感谢。”同时,房胤池也强调,“既然我是运动员,跟颜值相比,还是实力更重要。”(记者 李雯)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

11月津城31盘入市 纯新盘数量达9个随着楼市调控政策的落地执行,10月不少开发商推迟了入市计划,受此影响,下月新盘数量激增。最新统计数据显示,2016年11月份天津市预计有31个项目开盘,其中全新盘数量达9个。业内人士分析,由于新房市场供应量的激增,楼市将转向买方市场。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情11月津城31盘入市 纯新盘数量达9个随着楼市调控政策的落地执行,10月不少开发商推迟了入市计划,受此影响,下月新盘数量激增。最新统计数据显示,2016年11月份天津市预计有31个项目开盘,其中全新盘数量达9个。业内人士分析,由于新房市场供应量的激增,楼市将转向买方市场。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

泰达客场2:1击败力帆 惊险保级进入前十
在中超保级生死战中,泰达队凭借迪亚涅的梅开二度,客场2:1力克重庆力帆队,艰难保级。赛后,泰达将士激动万分,冲向看台感谢四百余名远征的天津球迷。值得关注的是,2017赛季中超将要上演天津德比,这种竞争对泰达来说也是一种新的挑战。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情泰达客场2:1击败力帆 惊险保级进入前十 在中超保级生死战中,泰达队凭借迪亚涅的梅开二度,客场2:1力克重庆力帆队,艰难保级。赛后,泰达将士激动万分,冲向看台感谢四百余名远征的天津球迷。值得关注的是,2017赛季中超将要上演天津德比,这种竞争对泰达来说也是一种新的挑战。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情