束昱辉做客人民网 谈天津权健冲超之路

2016年11月02日10:26  来源:人民网
 

人民网11月1日电(胡雪蓉) “冲超成功后我们乐在其中,但前途是光明的,过程是曲折的。”今天,天津权健集团董事长、天津权健足球俱乐部总经理束昱辉做客人民体育《体育+》节目,在谈到天津权健成功冲超时这样说道。

2015年7月7日,天津权健足球俱乐部正式成立;2016年10月22日,球队夺得中甲冠军并成功冲超,从成立到冲超成功之间仅有短短的473天,可以说天津权健创造了中国足坛的一个奇迹。

作为俱乐部高层,束昱辉对于能够取得成功给出了自己的看法。“我认为首先是决心,有没有决心去投入,并且向既定的目标努力。第二就是恒心,前途是光明的,道路是曲折的,既然有曲折的道路,那么过程当中遇到困难、问题不能放弃,并且还要冷静,一定要冷静下来思考,而不能说遇到问题了就着急。有这样一句话,人一旦着急的时候智商会下降的,有个成语叫静能生慧,所以要冷静下来想解决问题的办法并付诸于实施。”

“第三就是对自己要有自信,首先要相信自己的决定是正确的,并且相信自己通过冷静思考发现问题、发生问题以后解决问题的能力。所以,我总结起来要做好足球,首先有个决心,第二是恒心,第三要相信。”

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

11月津城31盘入市 纯新盘数量达9个随着楼市调控政策的落地执行,10月不少开发商推迟了入市计划,受此影响,下月新盘数量激增。最新统计数据显示,2016年11月份天津市预计有31个项目开盘,其中全新盘数量达9个。业内人士分析,由于新房市场供应量的激增,楼市将转向买方市场。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情11月津城31盘入市 纯新盘数量达9个随着楼市调控政策的落地执行,10月不少开发商推迟了入市计划,受此影响,下月新盘数量激增。最新统计数据显示,2016年11月份天津市预计有31个项目开盘,其中全新盘数量达9个。业内人士分析,由于新房市场供应量的激增,楼市将转向买方市场。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

泰达客场2:1击败力帆 惊险保级进入前十
在中超保级生死战中,泰达队凭借迪亚涅的梅开二度,客场2:1力克重庆力帆队,艰难保级。赛后,泰达将士激动万分,冲向看台感谢四百余名远征的天津球迷。值得关注的是,2017赛季中超将要上演天津德比,这种竞争对泰达来说也是一种新的挑战。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情泰达客场2:1击败力帆 惊险保级进入前十 在中超保级生死战中,泰达队凭借迪亚涅的梅开二度,客场2:1力克重庆力帆队,艰难保级。赛后,泰达将士激动万分,冲向看台感谢四百余名远征的天津球迷。值得关注的是,2017赛季中超将要上演天津德比,这种竞争对泰达来说也是一种新的挑战。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情