空客亚洲总装线更名 首架“津产”A330飞机明年9月交付

2016年11月02日15:43  来源:今晚报
 
原标题:“空客亚洲总装线”正式更名

记者从空客中国公司获悉,空客天津总装线已正式更名为空客A320系列飞机亚洲总装线,未来将向中国之外、亚洲之内的航空公司交付飞机。该总装线除总装A320系列飞机外,还将承担A330系列飞机交付任务,预计2017年9月第一架“天津产”A330飞机将向客户交付,2018年可达到月产2架的稳定生产速率。

目前,空客A320系列飞机天津总装线已经成功运营了8年。今年已经完成总装并交付A320系列飞机39架,自2008年投产以来,已总计完成总装并交付A320系列飞机292架,年内将交付第300架飞机。天津总装线第一期合作已经完成,实现了月产4架的目标,即每年交付48至50架飞机。空客与中方伙伴的合作又延长了10年时间,并且将合作内容不断扩大,将生产能力拓展至A320neo以及更多首型机。

据了解,于今年3月开工建设的空客天津A330宽体飞机完成及交付中心项目进展顺利,目前厂房主体结构已部分封顶,基础设施施工完工。空客A330天津完成及交付中心位于目前的空客A320系列飞机天津总装线厂区附近,建成投产后将负责飞机接收、客舱安装和装饰、飞机喷漆、发动机试车和飞行测试,以及飞机交付和客户接收等。

空中客车中国公司首席运营官马福朗介绍:“A330客舱比单通道飞机的客舱要复杂得多。其工作量以及工作难度都有一个显著的提升。以工艺的复杂程度为例,A330的客舱完成工作几乎是单通道飞机的4倍。”(记者 郭熠)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

11月津城31盘入市 纯新盘数量达9个随着楼市调控政策的落地执行,10月不少开发商推迟了入市计划,受此影响,下月新盘数量激增。最新统计数据显示,2016年11月份天津市预计有31个项目开盘,其中全新盘数量达9个。业内人士分析,由于新房市场供应量的激增,楼市将转向买方市场。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情11月津城31盘入市 纯新盘数量达9个随着楼市调控政策的落地执行,10月不少开发商推迟了入市计划,受此影响,下月新盘数量激增。最新统计数据显示,2016年11月份天津市预计有31个项目开盘,其中全新盘数量达9个。业内人士分析,由于新房市场供应量的激增,楼市将转向买方市场。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

泰达客场2:1击败力帆 惊险保级进入前十
在中超保级生死战中,泰达队凭借迪亚涅的梅开二度,客场2:1力克重庆力帆队,艰难保级。赛后,泰达将士激动万分,冲向看台感谢四百余名远征的天津球迷。值得关注的是,2017赛季中超将要上演天津德比,这种竞争对泰达来说也是一种新的挑战。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情泰达客场2:1击败力帆 惊险保级进入前十 在中超保级生死战中,泰达队凭借迪亚涅的梅开二度,客场2:1力克重庆力帆队,艰难保级。赛后,泰达将士激动万分,冲向看台感谢四百余名远征的天津球迷。值得关注的是,2017赛季中超将要上演天津德比,这种竞争对泰达来说也是一种新的挑战。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情