天津一小区不同楼栋电闸箱先后起火 内部堆积杂物存隐患

2016年11月02日15:45  来源:今晚报
 
原标题:莫把电闸箱当成储物柜

堆满杂物的电闸箱起火危及居民安全。郭翰卿 摄

  11月2日晨0时许,东丽区赵沽里北里小区有两栋楼的电闸箱先后起火,火势不小,而两个电闸箱内均堆积了大量杂物。事发后,消防队员迅速赶到现场救火。同时发现,除了起火的两个电闸箱之外,其余的电闸箱也有很多都堆积了大量杂物,火患无穷。

  起火的分别是1号楼2门一层的电闸箱以及3号楼10门二层的电闸箱。据居民讲,当时两栋楼的电闸箱不知何故先后起火。接到报警后,十余辆消防车迅速赶到现场,出于安全考虑,消防队员在展开救火工作的同时,也对两栋楼内的居民进行疏散。由于已是凌晨时分,大多居民都已经睡下,被叫醒后不得不下楼避险。由于电闸箱被烧,楼内也一直处于停电状态。消防队员将起火的电闸箱进行破拆,火势很快便被控制。记者看到,两个电闸箱内均被烧严重,除了电力设施外,里面竟然还有很多堆积的杂物,也已经被烧毁。此外,楼道的墙面也部分被熏黑。随后,消防队员在确认没有余火后撤离。目前,起火原因正在进一步调查中。

  随后记者在采访中了解到,除了这两个起火的电闸箱之外,其余楼栋或楼层的电闸箱也有很多都堆积了大量杂物。据一位居民讲,这些杂物都是楼内居民堆积的,有的居民竟将这里当作了储物柜。此外,楼道内也堆积了杂物。

  对此,很多居民都表达了自己的担忧,认为这样的情况存在很大的火灾隐患,很容易再次发生火灾,或是影响救火及疏散逃生。一些受访居民表示,希望通过此次事件敲响警钟,引起那些在电闸箱及楼道等处放置杂物的居民足够的重视,尽快将堆积的杂物清理,不要再让悲剧重演。(记者 郭翰卿)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

11月津城31盘入市 纯新盘数量达9个随着楼市调控政策的落地执行,10月不少开发商推迟了入市计划,受此影响,下月新盘数量激增。最新统计数据显示,2016年11月份天津市预计有31个项目开盘,其中全新盘数量达9个。业内人士分析,由于新房市场供应量的激增,楼市将转向买方市场。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情11月津城31盘入市 纯新盘数量达9个随着楼市调控政策的落地执行,10月不少开发商推迟了入市计划,受此影响,下月新盘数量激增。最新统计数据显示,2016年11月份天津市预计有31个项目开盘,其中全新盘数量达9个。业内人士分析,由于新房市场供应量的激增,楼市将转向买方市场。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

泰达客场2:1击败力帆 惊险保级进入前十
在中超保级生死战中,泰达队凭借迪亚涅的梅开二度,客场2:1力克重庆力帆队,艰难保级。赛后,泰达将士激动万分,冲向看台感谢四百余名远征的天津球迷。值得关注的是,2017赛季中超将要上演天津德比,这种竞争对泰达来说也是一种新的挑战。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情泰达客场2:1击败力帆 惊险保级进入前十 在中超保级生死战中,泰达队凭借迪亚涅的梅开二度,客场2:1力克重庆力帆队,艰难保级。赛后,泰达将士激动万分,冲向看台感谢四百余名远征的天津球迷。值得关注的是,2017赛季中超将要上演天津德比,这种竞争对泰达来说也是一种新的挑战。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情