CBA常规赛第二轮天津队客场力擒八一队 赛季首胜功劳属于每个人

2016年11月03日16:24  来源:今晚报
 
原标题:赛季首胜,功劳属于每个人

天津队球员(左)在比赛中带球突破。

天津队昨晚在宁波拿到了新赛季CBA常规赛的首场胜利。在第二轮客场挑战八一队的比赛中,天津队顶住压力,凭借全队6人得分上双的优异表现,以104比99击败八一队。

三分,中得挺关键

当天津队与八一队在末节仍然比分紧咬时,天津队的外线投手田垒找到了手感,在末节双方僵持阶段,正是田垒的3分球让天津队拉开了比分,从而奠定了胜局。“田垒最后时刻的3分球非常关键,他让我们掌握了主动。”赛后在谈到这场胜利时,主帅特罗曼点评道。

与青岛队一役,天津队3分球命中率只有10%。抵达宁波之后,天津队进行了特训。此役,天津队外线26投7中,尽管命中率仍然不高,但僵持阶段的几记关键3分球却帮助全队赢得了胜利。特罗曼说:“我们的3分球仍有提升空间,这场田垒找到了手感,但其他球员仍然继续寻找。”

本土,打得挺给力

与八一队交锋,由于外援限制条款,天津队的本土球员获得了更多的上场时间,而老、中、青的球员们也用出色的表现为全队获胜贡献了重要的力量。

老将张楠全场13投8中,拿下18分,他在上半场命中的压哨3分球技惊四座。全场比赛,老将张楠总能在关键时刻贡献关键分数:“作为年龄最大的球员,我也希望用经验帮助全队,做好我该做的。”

小将李荣培在末尾阶段的一次关键抢断,帮助天津队奠定胜局,小李赛后谦虚地表示:“能送出关键抢断非常开心,我希望能延续这场的表现。”本场比赛,天津队的本土球员多达4人得分上双,如此火力全开的表现也让对手防不胜防。

胜利,来得够及时

本赛季拥有3外援的天津队志在闯入季后赛,但首战客场意外负于八一队的比赛还是让全队信心受到打击。此役面对八一队又有外援使用限制,天津队的教练组以及本土球员都承受着较大的压力,而比赛的过程也是一波三折,直到最后1分钟才分出胜负。当终场哨响之际,天津队陷入疯狂的欢呼——终于取得新赛季首胜的天津队希望延续胜利的步伐。“这场胜利比较艰难,但非常关键,它让我们信心更足,后面回到主场我们会更好。”老帅特罗曼对于未来充满期待。(记者 刘欣亮)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

11月津城31盘入市 纯新盘数量达9个随着楼市调控政策的落地执行,10月不少开发商推迟了入市计划,受此影响,下月新盘数量激增。最新统计数据显示,2016年11月份天津市预计有31个项目开盘,其中全新盘数量达9个。业内人士分析,由于新房市场供应量的激增,楼市将转向买方市场。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情11月津城31盘入市 纯新盘数量达9个随着楼市调控政策的落地执行,10月不少开发商推迟了入市计划,受此影响,下月新盘数量激增。最新统计数据显示,2016年11月份天津市预计有31个项目开盘,其中全新盘数量达9个。业内人士分析,由于新房市场供应量的激增,楼市将转向买方市场。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

泰达客场2:1击败力帆 惊险保级进入前十
在中超保级生死战中,泰达队凭借迪亚涅的梅开二度,客场2:1力克重庆力帆队,艰难保级。赛后,泰达将士激动万分,冲向看台感谢四百余名远征的天津球迷。值得关注的是,2017赛季中超将要上演天津德比,这种竞争对泰达来说也是一种新的挑战。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情泰达客场2:1击败力帆 惊险保级进入前十 在中超保级生死战中,泰达队凭借迪亚涅的梅开二度,客场2:1力克重庆力帆队,艰难保级。赛后,泰达将士激动万分,冲向看台感谢四百余名远征的天津球迷。值得关注的是,2017赛季中超将要上演天津德比,这种竞争对泰达来说也是一种新的挑战。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情