天津女排青春风暴来袭 刚火了媛媛又来了盈莹

2016年11月07日09:27  来源:滨海时报
 
原标题:刚火了媛媛又来了盈莹

  2016-2017赛季中国女排联赛刚开打没几天,天津女排的青春风暴就震惊了国内排坛。首轮比赛,天津女排小副攻王媛媛替补登场,攻拦俱佳,帮助球队取得开门红。次轮比赛,天津女排16岁小主攻李盈莹登场一局半拿到9分,甚至把塞尔维亚当家球星米哈伊洛维奇都挤到了替补席上,球迷们还送了她一个“小米哈”的绰号。李盈莹怎么有这么大的能量?11月6日在接受记者采访时,李盈莹说:“我和米姐比差得远呢,主教练相信我,给我上场机会,球迷相信我,给我鼓励,我就要回报他们。”

  这不是她第一次打联赛

  16岁战中国女排顶级联赛上场一局半拿到9分,小将李盈莹的出色表现是不是让人有些震惊?事实上,2016-2017赛季并不是李盈莹战中国女排联赛的首个赛季,上赛季联赛首阶段,15岁的她就曾挤掉多位师姐,出现在天津女排的出场名单中。可是因为年龄小,心理素质不过关,在有限的出场时间里,李盈莹并没有展现出自己的排球天赋,也就没有被人关注。

  对于李盈莹来说,2016年肯定会成为她职业生涯中最重要的一年。2016年2月,李盈莹被郎平看中,上调到国家女排接受考察,这在中国女排历史上是极为罕见的,也就是从那时起,李盈莹只要出现,就会伴随“超新星”一词。2016年9月,李盈莹随天津女排杀入全国女排锦标赛4强,成绩并不重要,重要的是李盈莹是以绝对主力身份参加的全锦赛,而她在全锦赛中场均砍下10多分的抢眼表现也征服了天津女排主帅王宝泉,让王宝泉下了要在全国女排联赛中重用她的决心。李盈莹说:“2月到国家女排去训练以及全锦赛在咱们队打主力,让我的自信心提升了很多,日常训练更有积极性了。”

  联赛比蓟州封训压力小

  天津女排联赛第二轮主场战河南,球队外援米哈伊洛维奇进攻受阻,失误不断,王宝泉在第二局比赛开始后没多久大手一挥,把李盈莹换上场打主攻,小将这一打就打到了比赛结束。李盈莹说:“我想到了王指会换我上去,因为比赛前王指也跟我说在场下时刻准备着,但没想到教练让我打了一局半。作为主攻手,上场肯定是要进攻,进攻是我的优势,这方面没什么,我就是担心一传,垫了几个球之后觉得还行,打球就更放得开了。”

  “比分胶着的关键时刻你替换米哈登场,没有感受到压力吗?”听到记者的问题,李盈莹一愣,说:“这压力算啥啊,可比蓟州封训小多了。”本赛季联赛开打前,天津女排前往蓟州基地进行了封训,球队出发时,李盈莹正随天津女排青年队在外征战全国青少年女排冠军赛,打完比赛回津后,李盈莹第一时间接到了进山参加封训的指令。“那是我第一次参加蓟州封训,压力大得我都快崩溃了,但我的进攻能力、拦网能力和心理承受力也通过封训练出来了。后面的比赛,如果王指导还给我登场机会,我希望能表现得更好,继续帮助球队取胜。”李盈莹说。(记者 宋鑫鑫 报道 贾成龙 摄影)

(责编:李丹(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

邹市明获得WBO世界拳王金腰带

北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论邹市明获得WBO世界拳王金腰带 北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论