“真人象棋”大博弈 时尚推广传统游戏

2016年11月07日14:26  来源:今晚报
 
原标题:时尚推广传统游戏

  11月6日,32名孩子参加露天“真人象棋”游戏。大家在一块大棋盘上,快乐地玩耍,孩子们对中国象棋产生了浓厚兴趣。

  11月6日,记者在平津战役纪念馆的活动现场看到,孩子们分成两队,身穿红色、蓝色披风,戴着头盔,手拿着棋子标志,站在巨大棋盘上。随着“将”、“帅”的指挥,“棋子”们不断走动位置,“吃掉”对方“棋子”时,场外会有志愿者将被“吃掉”的“棋子”带出场外。“真人象棋”让孩子们感受到了别样的快乐。志愿者张芬告诉记者,现在不少孩子都迷恋手机、电脑游戏,渐渐远离传统游戏,他们组织这场“真人象棋”游戏,想让孩子们亲身感受中国象棋的无穷魅力。记者注意到,孩子们在现场都非常投入,也学到了不少象棋的规则,乐在其中。(记者姜樾)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

邹市明获得WBO世界拳王金腰带

北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论邹市明获得WBO世界拳王金腰带 北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论