老甲A联赛天津队最强阵容憾平上海队 

2016年11月07日14:48  来源:今晚报
 
原标题:聚一块儿踢球,就是享受

  于根伟(中)带球突破。

  老甲A联赛小组赛昨天在上海江湾体育场进行了第四轮较量,天津老甲A队在与上海队的比赛中派出最强阵容出战。遗憾的是,双方最终战成0比0,天津队进入决赛的形势也变得较为被动。不过,当昔日“7、8、9、10”一同上场,加上奥斯瓦尔多和佐拉前后呼应,这样的阵容和他们打出的配合,仿佛让人穿越回了上世纪90年代,让人看到了当年勇猛顽强的“津门虎”。

  天津队和上海队是A组出线的两大热门,本场比赛也将决定小组第一的走势。因此,天津队主帅蔺新江安排了队中最强阵容首发。后防线上派出奥斯瓦尔多和高玉勇首发搭档中后卫,后者在比赛前一天夜里才到队报到,而且高玉勇此前手掌骨折,本场比赛是带伤上场。于根伟、孙建军、迟嵘亮和张效瑞第一次同时首发,佐拉出任前锋。另外,翟保毅、张军、马云岭和白毅也进入首发阵容。上海队阵中也有不少名将,如肖战波、曲圣卿和刘越都首发登场。比赛开始后,天津队迅速占据优势,佐拉在禁区内曾有一次绝佳的头球机会,但可惜顶得太正,被对方门将虞伟亮没收。此后,天津队靠着娴熟的配合继续施压,但就是只开花不结果。下半时开始后,本来就有多名伤号的天津队出现体能下降的情况。于根伟和佐拉的精彩突破都未能形成射门。相比之下,上海队在范志毅被换上场后,开始加大了进攻力度。比赛最后时刻,天津队门前曾一度险象环生。最终,双方均未能破门,两队战成0比0。

  比赛结束后,于根伟立即让队医在他扭伤的左膝上裹上了厚厚的冰袋。同时,之前的比赛让他的右腿内外肌肉都出现了拉伤。不过,就像十几年前一样,于根伟在全队最需要他的时刻,依然带伤踢满了全场。“如果赢了,我们争夺小组第一的竞争力就更强了,所以打平有些遗憾。”于根伟说道,“不过,大家踢得都不错。比赛密度很大,很多人和我一样都是带伤上场,大家都发挥出了应有的技战术水平。我觉得比赛是四六开,我们应该是获胜的一方。”本轮比赛后,天津队积4分位列小组第四,上海队、青岛队和陕西队同积5分。最后一轮比赛,只有上海队和青岛队战平,天津队战胜陕西队,天津队才能以小组第一的身份进入决赛。虽然进入决赛的难度很大,但于根伟和队友们并没有太看重结果。于根伟说:“我们都退役十几年了,每年都聚在一起就很满足了。大家在一起踢出当初流畅的配合,享受进球后的喜悦,这已经让人十分开心了。”

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

邹市明获得WBO世界拳王金腰带

北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论邹市明获得WBO世界拳王金腰带 北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论