协同创新中心主任逄锦聚:习近平经济思想为世界经济和经济学发展贡献了中国智慧

2016年11月07日09:23  来源:人民网-天津频道
 

相关视频

发布时间:2016年11月07日09:23
上传视频,来人民播客

来源:人民网-天津频道      0条新闻

中国特色社会主义经济建设协同创新中心主任逄锦聚在开幕辞中,就习近平总书记治国理政经济思想的理论内涵、鲜明特点与历史性贡献进行了系统阐述。他表示,习近平治国理政新理念新思想新战略中的经济思想有着鲜明的以人民为中心的根本立场,拥有辩证唯物主义和历史唯物主义的科学的方法论和极其丰富的理论内涵,同时具有实践与理论的高度统一、继承与创新的高度统一,立足当代中国实际,坚持中国特色与借鉴世界文明的高度统一的鲜明特点。习近平经济思想推进了中国特色社会主义经济学发展和完善,进一步坚定了中国的理论自觉与自信,不仅为中国改革开放和现代化建设提供了指南,也为世界经济和经济学发展贡献了中国智慧。

(责编:崔新耀、魏炳锋)