融创王府壹号精装修房 空调匹数比样板间小

2016年11月08日14:49  来源:今晚报
 
原标题:说好的完全一致呢?

  11月7日,家住天津市南开区融创王府壹号13号楼29层的市民刘先生反映,他住的这栋楼是精装修房,今年交的房。然而夏天的时候楼内很多户居民都发现中央空调制冷效果比较差。他发现,实际交房的空调匹数比样板间中的要小不少,这与销售经理所说的与样板间完全一致不符。

  刘先生告诉记者,这栋楼上半年交房后没多久就是夏天了,可是因空调制冷效果差,这个夏天过得很不舒服。这栋楼是精装修的房子,采用中央空调。虽然在这期间售后人员来过两次,但依然没有解决。就这样,一个夏天下来,他家里每天开着四个电扇。起初,刘先生以为这只是他自己家的情况,后来和邻居聊天时才得知,原来很多家都有这样的情况。这让他十分疑惑,因为当初买房时他看了样板间,样板间制冷效果非常好,销售人员也说交的房子会和样板间的空调完全一样。

  刘先生担心来年夏天还是这样的情况,于是与当初卖房的销售人员取得联系,并详细询问了他住的房子与样板间到底是否一样。对方的答复是,只有地板颜色不同,其余包括冰箱、空调等电器是完全一样的。

  这让他更加疑惑了,既然完全一样,那么为何区别那么大呢?后来,他来到了购买样板间的住户家中,结果在该住户家中他发现,这里的空调竟然是12匹的,他自己家里的空调是8匹的。

  11月7日下午,记者致电融创天津公司,将空调匹数的问题反映给了工作人员。工作人员表示,将尽快给记者回复。随后,记者接到一位刘姓工作人员电话,她表示,经过询问得知,样板间的空调功率确实比业主家的要大。但之前设计的就是8匹的空调,如果业主感觉有问题,他们会与业主沟通,力争将问题解决。(记者郭翰卿)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

邹市明获得WBO世界拳王金腰带

北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论邹市明获得WBO世界拳王金腰带 北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论