迎全运公交开放日 天津高校公交志愿者体验运营服务

2016年11月09日09:16  来源:北方网
 
原标题:迎全运公交开放日 高校公交志愿者体验运营服务

高校志愿者学子参观公交集团96196客服中心

11月8日,天津公交举办首个“迎全运天津公交开放日”,来自南开大学、天津大学、天津工业大学、天津外国语大学、天津师范大学、天津理工大学、天津商业大学等七所大学的20余名公交志愿者携手“天津公交头等舱”走进公交集团,感受公交百年发展底蕴,实地体验公交运营、服务管理工作,并就“开展公交特色志愿服务迎保全运会”与公交职工亲切交流。

现场,志愿者先后参观了天津公交展览馆、运营调度指挥中心和96196客服中心。在天津公交展览馆,志愿者们浏览展馆里面一件件珍贵的图片和实物资料,切身感受天津公交的发展变化和服务传承。在公交运营调度指挥中心和96196客服中心,志愿者现场戴上耳麦,亲身体验公交客服人员的日常工作,了解公交“幕后”人员的辛勤工作。

大学生公交志愿者参观公交展览馆

大学生体验公交接线工作

天津大学学生许全军说:“平时我们都坐公交,因为天天见,所以感觉很平凡。今天我们走到公交的幕后,看到公交作业计划制定的严谨、运营服务管理的规范以及客服回复的温馨,感觉到公交工作者很辛苦,也让我们学会了更多知识,呼吁社会涌现出更多公交志愿者。”

公交集团服务质量处田农介绍说:“公交的志愿服务,一方面是驾驶员在岗位上的服务,另一方面是志愿者对乘客的现场服务,其中最重要的一点就是对乘客问询的解答。我们对‘掌上公交APP’和‘我出行我设计’网络客流调查活动开展宣传,就是为了让志愿者掌握针对乘客需求的服务技巧,更好地服务市民出行。同时,也希望公交志愿者带动更多市民参与到‘我出行、我设计’网络问卷调查活动中来,为天津的公交线网优化提供更多的数据支持。”(记者 李鑫)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

邹市明获得WBO世界拳王金腰带

北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论邹市明获得WBO世界拳王金腰带 北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论