动物居住环境差?天津市动物园:顺应习性 欢迎监督

2016年11月09日09:17  来源:北方网
 
原标题:动物居住环境差?动物园:顺应习性 欢迎监督

日前,有网友向天津发布反映“动物园里的动物生存环境差”,呼吁给动物们一个好的生存环境。为此,记者向天津市动物园了解情况。天津市动物园动物管理队的工作人员针对网友反映的情况一一作了解释。

网友爆料

首先对于“猴子和猩猩屁股溃烂成疮”的说法,工作人员表示,屁股红肿是灵长类动物发情时期的一种特有的外貌表现,称为“性皮肿”并非因病所致。对于“河马泡在臭气熏满馆的粪水池”,工作人员称,由于河马是热带动物,冬季保暖主要靠水池温度,换水次数过多温度下降河马皮肤容易开裂反而会生病。动物园最高龄的河马“七儿”已经40岁了,相当于人类百岁,仍能高龄产子,说明其生存环境还是适宜的。

对于大象馆采光不好的说法,工作人员解释也是因为冬季保暖需要关闭馆舍门窗所致;而对于“割鹿角”的说法,工作人员则称,割掉鹿角的鹿因为好斗,容易顶伤同类和饲养员,并不是所有的鹿都会被割掉鹿角。

对于网友的关心,天津市动物园表示,欢迎广大市民监督工作,反映情况。一直以来,园方也在不断改善动物们的居住环境,通过新建修缮笼舍、丰植绿化动物运动场、添置动物玩具、改善伙食等提升动物们的生存居住环境。同时园方表示,也希望市民更多地了解一些动物们的生活习惯,毕竟尊重它们的天然习性才是对他们最大的关爱。

下一步公园还会通过宣传教育牌,更多地展示不同动物的习性,让市民真正近距离地了解可爱的动物们。(记者 段玮)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

邹市明获得WBO世界拳王金腰带

北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论邹市明获得WBO世界拳王金腰带 北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论