英国朴茨茅斯市市长及华人协会代表探访“大沽铁钟”

2016年11月09日09:53  来源:滨海时报
 
原标题:探访“大沽铁钟” 倾听历史促交流

  8日上午,英国朴茨茅斯市市长大卫·富勒、议员以及该市华人协会相关负责人一行参观了滨海新区大沽口炮台遗址博物馆,尤其对大沽铁钟的历史及现状进行了详细了解。

  “现在看到它放在很漂亮的博物馆里,还了解了它的历史,我感到很高兴,也希望我们能跟新区有更多的交流。” 大卫·富勒说,大沽铁钟在英国历经磨难,以前一直沉睡在朴茨茅斯维多利亚公园。此次访问天津,最重要的一项行程就是来看一下大沽铁钟。

  大沽铁钟铸造于清朝光绪十年(1884年),曾悬挂在大沽口北炮台。高65厘米,直径58.5厘米,重105公斤,铭文中有“海口大沽”“风调雨顺”“国泰民安”“皇图巩固”等字样。1900年被八国联军掠夺到英国,后收藏在朴茨茅斯市。经多方努力,“漂泊”英国百年的大沽铁钟在2005年6月初获得了文物管理部门和朴茨茅斯市议会的批准,当年7月回归天津故乡,成为历史的“见证者”。(文/记者 范炳菲 图/记者 贾磊)

(责编:李丹(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

邹市明获得WBO世界拳王金腰带

北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论邹市明获得WBO世界拳王金腰带 北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论