高空抛物砸烂地库顶棚 不文明行为害人害己

2016年11月09日14:26  来源:今晚报
 
原标题:不文明行为害人害己

  住在北辰区南仓道悦春里小区的居民反映称,该小区高空抛物现象严重,地库的塑料遮雨顶棚被砸成大窟窿导致漏雨,不少业主更担心高空扔下的物品会砸人砸车。

  11月8日下午,记者在悦春里小区3号居民楼附近的一个地下车库的出入口看到,进出地库通道上方的绿色塑料遮雨棚顶部有很多大窟窿。居民张女士说该小区高空抛物的问题一直比较严重:“这些窟窿都是被高空抛下的物品砸出来的,我就曾亲眼看到地上有破碗、瓷砖、垃圾,甚至是小块的大理石和粪便。”居民张大爷称,针对高空抛物的问题,小区物业人员曾向各楼门贴通告,登门走访宣传,还加派保安员蹲守,但问题一直没能得到有效解决,而且很难找到高空抛物的人。一位自称是小区保安员的男子说:“每隔一段时间,物业人员就要对砸坏的地库顶棚进行维修,但没过几天地库顶棚就又被砸了。对此我们很无奈,即使发现了责任人,也只能以劝说为主。所以只能是提醒业主们在进出地库时要留神头顶安全。”

  天津晟准律师事务所律师孔繁玲说,根据我国《侵权责任法》,从建筑物中抛掷物品等造成他人损害、难以确定具体侵权人的,除能够证明自己不是侵权人的外,由可能加害的建筑物使用人给予补偿。同时,提醒乱扔垃圾者还是要提高自己的素质,做个文明市民,自觉抛弃“高空抛物”的不文明习惯。(记者郭子斌)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

邹市明获得WBO世界拳王金腰带

北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论邹市明获得WBO世界拳王金腰带 北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论