2016渤龙·影视产业高峰论坛在津举办

2016年11月13日14:16  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月13日电(李丹) 2016年11月12日, 2016渤龙·影视产业高峰论坛在天津滨海高新区渤龙湖总部经济区渤龙山庄举办。论坛由天津滨海高新区管委会主办。天津高新区工委书记倪祥玉,管委会副主任王威,全国政协委员、国家新闻出版广电总局原副局长、中国广播电影电视社会组织联合会副会长张丕民等相关领导及嘉宾参加了本次论坛。

在论坛期间,与会专家一致认为,随着2017年中国影视的WTO保护期结束,中国影视正在由规模速度型发展向质量效率型发展转变,“互联网+” 战略也正在快速改造传统影视产业格局,中国影视产业集群效应正在崛起。作为影视产业内的影视企业,在这个生机与危机并存的影视时代,瞬息万变的市场面前,仅靠单打独斗和传统的运作模式,已经不能满足日益全球化且竞争更加激烈的中国影视市场的需求,文化、科技、金融跨界融合,依托一个完善的国际化产业链平台是行业发展新趋势。

据悉,“渤龙·影视产业高峰论坛”旨在助推影视界同行共同交流,携手合作,以“京津冀一体化”发展的战略优势,以打造创新型、高水准、全方位的影视文化产业链条为己任,聚集国内外多家影视传媒机构,从资金引入、剧本创作、拍摄执行、后期制作、宣传发行、人才培养等方面提供全面支持,引进国际影视工业先进理念,探索国内影视产业发展新模式,构建影视产业基地新格局。

未来天津高新区将携手新格局,坚决落实“十三五”规划关于推动文化产业成为国民经济支柱性产业及京津冀协同发展重大国家战略,把目前高新区有文创企业近1600家,文化及相关产业增加值73亿元,占GDP比率超过百分之五,努力实现到2020年文化及相关产业达370亿元,年增长率38.3%,占GDP比率达到百分之十,在五年内实现“规模增五倍、占例翻一倍”的目标。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

邹市明获得WBO世界拳王金腰带

北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论邹市明获得WBO世界拳王金腰带 北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论