百余领导、专家齐聚天津 交流创新社会治理经验

2016年11月12日14:11  来源:人民网-天津频道
 

百余领导、专家齐聚天津 交流创新社会治理经验(拍摄、剪辑:崔新耀)

人民网天津11月12日电(唐玉洁、崔新耀) 11月11日上午,以“互联网下的社会治理”为主题的“2016全国创新社会治理典型案例颁奖典礼暨经验交流会”和“全国创新社会治理滨海新区论坛”在天津市滨海新区举行。会议由天津市滨海新区人民政府、国家行政学院政治学部和人民网联合主办。十届全国人大常委会副委员长顾秀莲;天津市委常委、滨海新区区委书记宗国英;人民日报社副总编辑吕岩松等领导专家,以及来自地方的参会嘉宾出席会议。

十届全国人大常委会副委员长顾秀莲在致辞中针对当前社会治理的新形势,提出了“各级党委和政府要高度重视社会治理工作”“加强城乡社会治理”“发挥法治保障作用”等建议。

天津市滨海新区区委书记宗国英表示,滨海新区坚持经济建设和社会治理双轮驱动,经济总量等各项指标在全国同类新区中稳居第一。未来将在社会治理上探索更多经验、打造更多亮点。

人民日报社副总编辑吕岩松分享了“用好网络,提升社会治理的精准化”“立足创新,提升社会治理的科学化”“群策群力,提升社会治理的协同化”等三点体会。

会上,还揭晓了2016全国社会治理创新最佳案例、优秀案例获奖名单。

在圆桌论坛和交流环节,专家学者齐聚一堂,畅谈体会,分享心得,为社会治理创新献计献策。

会后,嘉宾一行前往滨海新区出入境服务中心、泰达新市民服务中心、生态城社区服务中心等地进行实地参观。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

邹市明获得WBO世界拳王金腰带

北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论邹市明获得WBO世界拳王金腰带 北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论