成龙领取奥斯卡终身成就奖 成为首位获此殊荣华人

2016年11月14日14:06  来源:今晚报
 
原标题:成龙领取奥斯卡终身成就奖

  据新华社报道,知名影星成龙当地时间11月12日身着唐装亮相洛杉矶,领取美国电影艺术与科学学院颁出的奥斯卡荣誉主席奖/终身成就奖。成龙成为首位获此殊荣的华人、第四位获此殊荣的亚洲电影人。本次和成龙一同获奖的还有90岁的英国电影剪辑师安妮·科茨、88岁的美国选角导演林恩·斯托尔马斯特以及86岁的美国纪录片制作人弗雷德里克·怀斯曼。

  颁奖典礼上,成龙在全场嘉宾起立鼓掌声中走上舞台,从曾与自己在系列影片《尖峰时刻》中合作的黑人影星克里斯·塔克手中接过奥斯卡小金人。成龙在发表获奖感言时说:“经过50多年在电影业打拼,拍摄了超过200部影片,摔断很多根骨头之后,我终于得到奥斯卡奖。我感谢我的家乡香港和我的祖国中国,我以作为中国人而自豪。”他在接受新华社记者采访时说:“我真的感到很荣幸,也很惊讶。这次获奖我发现原来他们不只是看我的演技好不好,还要看我这么多年来所有的功绩,不管电影还是公益。”

  现年62岁的成龙在50多年的电影生涯中身兼演员、编剧、导演与制片人多重角色,他的电影将中国功夫和喜剧元素完美结合。他主演的《警察故事》和《重案组》分别获得香港电影金像奖和台湾电影金马奖。此后,成龙开始与好莱坞合作,推出《红番区》《尖峰时刻》等票房和口碑双丰收影片,在国际上赢得广泛赞誉。

  成龙新片《铁道飞虎》也将与观众见面,导演丁晟亲手改编歌词,并和飞虎队成员王凯、王大陆、桑平、吴永伦合唱了这首《大哥》作为礼物献给获得奥斯卡终身成就奖的“大哥”。《铁道飞虎》主演黄子韬、王凯、王大陆说:“跟大哥合作感觉特别亲切,因为我们的成长,都有他的陪伴。”(记者丁晓晨)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

邹市明获得WBO世界拳王金腰带

北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论邹市明获得WBO世界拳王金腰带 北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论