天津市武清区企业股改挂牌工作显效

2016年11月15日10:41  来源:天津日报
 
原标题:武清企业股改挂牌增势显著

近日,记者从武清区财政部门获悉,今年武清区新增73家企业启动股改,其中48家企业完成股改,完成全年任务的369%;新增挂牌企业52家,其中新三板挂牌企业6家,完成全年任务的150%。目前,全区上市挂牌企业累计达67家,实现股权融资10.7亿元,其中上市企业2家、新三板挂牌企业13家、天交所挂牌企业5家、滨海OTC挂牌企业47家。

武清始终将企业上市工作作为实施创新驱动发展战略的重要抓手和大众创业、万众创新的重要载体,坚持“企业自愿、市场主导、中介服务、政府支持”原则,从调动各方积极性、能动性着手,科学谋划企业股改上市挂牌和融资工作。区有关部门建立健全情况反馈、绩效考核、定期交流三项机制,明确路线图、时间表、责任人等,重点考核各单位机制建设、落实情况及工作成果,定期召开交流会商谈重点企业股改挂牌工作遇到的问题,切实发挥指挥棒作用,进一步提高协作效率。他们以“三表两册一单”为基础,广泛开展企业摸底调研活动,系统整理企业注册信息、基本情况、股改上市意愿和存在问题等,进一步完善企业股改和上市挂牌后备资源信息。同时,加强对企业信息、有关问题的分析梳理,掌握企业股改上市进度,及时帮助企业解决实际问题,提高工作的针对性和实效性。在此基础上,他们面向基层政府和重点企业,深入开展多层级、多角度、多轮次的上市宣讲培训活动,详细讲解资本市场构成和发展历程,介绍政策红利和受益典型,剖析股改挂牌利弊,解读条件流程成本,真正激发企业积极性和能动性,从源头解决“不想上市、不敢上市、不会上市”难题。截至目前,已辅导培训企业256家,完成全年任务的394%。针对中介机构执业素质参差不齐的实际情况,区有关部门建立保荐机构备案机制,在跟踪了解执业质量、诚信状况等信息的基础上,及时通报失信、违规等行为,力争营造中介服务“市场有序、竞争充分、收费合理、服务高效”的良好氛围,为维护企业利益、规范中介市场奠定基础。(记者 张炼 通讯员 亓志鹏)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

邹市明获得WBO世界拳王金腰带

北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论邹市明获得WBO世界拳王金腰带 北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论