天津检验检疫监督销毁入境验证不合格汽车轮胎

2016年11月16日16:10  来源:人民网-天津频道
 

检验检疫人员对不合格轮胎进行监督销毁

人民网天津11月16日电 (唐心怡)从天津检验检疫局获悉,近日,天津开发区检验检疫局在对一批进口汽车零配件进行到货检验及入境验证的过程中,发现其中1条汽车轮胎实际规格型号与申报不符,且收货单位无法提供与轮胎实际规格型号对应的《强制性产品认证证书》。检验检疫人员依法监督该企业对不合格轮胎实施销毁处理。

据了解,该批货物由辖区内某汽车贸易企业进口自日本,总货值4500美元,被销毁的汽车轮胎货值在100美元左右。

轮胎是汽车重要的配套零部件和消耗品,其质量事关汽车整体性能的发挥和使用过程的安全,因而多数汽车轮胎产品被纳入我国《强制性产品认证目录》。一旦无入境验证进口汽车零配件流入市场,将严重威胁使用者的人身安全。

天津检验检疫提醒有关企业及消费者,在进口或者购买、使用汽车轮胎时,请务必关注其入境验证,特别是其中的强制性产品认证有关信息,尽量选用经检验检疫部门入境验证合格的进口汽车轮胎,以确保在使用过程中健康与生命得到有效保障。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

邹市明获得WBO世界拳王金腰带

北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论邹市明获得WBO世界拳王金腰带 北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论