门框挡住了国足首胜 12强赛主场憾平卡塔尔队

2016年11月16日17:18  来源:今晚报
 
原标题:门框挡住了国足首胜

  11月15日晚,2018年俄罗斯世界杯足球赛亚洲区预选赛12强赛展开小组第五轮比赛,中国队在昆明对阵卡塔尔队。经过90分钟的争夺,双方以0比0互交白卷。中国队新任主帅里皮未能拿到上任后的开门红。

  与卡塔尔队的比赛,是里皮成为中国队主帅后的首场正式比赛,他对中国队的首发名单也作出了不小的改变,门将颜骏凌顶替上一场的首发门将杨智,姜至鹏、梅方、冯潇霆和张琳芃组成后防线,中场由郑智、吴曦和黄博文组成,张稀哲、吴磊和张玉宁组成攻击“三叉戟”。卡塔尔队包括核心球员哈桑在内的4名球员受到停赛处罚,无法在本场比赛中出场。

  比赛开始后,中国队表现出了旺盛的斗志和不错的竞技状态,卡塔尔方面则表现出一些对于昆明高原环境的不适应。第13分钟,中国队获得前场任意球机会,姜至鹏的直接任意球射门被对方门将勉强扑出。上半场大部分时间内,中国队都掌握着场上的主动权,张玉宁、黄博文等人都获得过不错的射门机会,可惜最终都与进球擦肩而过。卡塔尔队则利用反击创造出两次射门机会,但都被颜骏凌稳稳化解。上半场比赛以0比0结束。

  下半场比赛开始不久,中国队的吴曦在卡塔尔队禁区内飞身冲顶,可惜皮球被横梁挡出,中国队错失了领先的机会。随后的比赛,里皮先后用于大宝、曹赟定、郜林换下吴磊、黄博文和张玉宁。中国队也保持着对对手的压力。曹赟定曾有一次射门稍稍偏出,郑智也有一脚击中门框的劲射。可惜,中国队最终还是没能攻破卡塔尔队大门,双方以0比0握手言和。本轮结束后,中国队5战积2分,排名小组垫底,小组出线希望更加渺茫。(记者张文元)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

邹市明获得WBO世界拳王金腰带

北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论邹市明获得WBO世界拳王金腰带 北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论