首秀自评“很满意” 里皮:我们走在正确的路上

2016年11月16日17:18  来源:今晚报
 
原标题:里皮:我们走在正确的路上

  中卡之战的焦点是中国队新帅里皮,所以他的一举一动都备受关注。尽管未能帮助中国队拿到12强赛首胜,但赛后“银狐”对于自己的首秀给出了“很满意”的较高评价,对于里皮来说这是个可以接受的开始。

  准备12天仓促上阵,如果不是里皮恐怕很难撑住场面。中国队首发阵容,他出人意料地遣上了颜骏凌和张玉宁,然后自己穿着一件黑色的薄棉服90分钟始终站在场边指挥,一如当年在广州恒大队的辉煌光景。当上半时中国队配合出现了几次失误,里皮转过身来向着教练席的助教马达洛尼摊开双手,表示无奈。全场比赛中国队占据主动,攻势一浪高过一浪,越来越接近进球却始终未能有所收获。意大利老帅在郑智最后射中门柱之后双手掩面,“我们踢出了最好的比赛,在更衣室我也告诉球员们对他们的表现感到满意,今天只是缺少一点点运气。”

  其实真正让里皮满意的,是球员们在场上所展现出的斗志和精神,因此当每一名球员下场以及比赛结束时他都会与他们一一击掌庆祝,这无疑也是对球员们最大的鼓励。“虽然这场比赛之后我们晋级困难更大,但通过今天的比赛我想告诉队员们并不比其他对手差,我们可以踢出漂亮的足球,证明了我们的实力在卡塔尔队之上。”里皮语气坚定,“今天全队配得上一场胜利,只要我们还有理论上的希望,就会付出百倍努力,球队正走在正确的道路上,这非常重要。”

  首秀结束,接下来里皮会拥有一个相对较长的时间,针对中国队的问题进行针对性调整,至少这场比赛也给了他自己足够的信心:“如果中国队通过十几天的集训能有这样的表现,我相信随着时间的推移,大家还是可以有期待的。”(杨先华)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

邹市明获得WBO世界拳王金腰带

北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论邹市明获得WBO世界拳王金腰带 北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论