中国羽毛球公开赛开打 谌龙坐镇小将搏位

2016年11月16日17:21  来源:今晚报
 
原标题:谌龙坐镇 小将搏位

2016年中国羽毛球公开赛昨天在福州开拍。同时,28岁的女双世界冠军马晋宣布从国家队退役。老将的先后退役,让中国羽毛球公开赛上有更多的新面孔出现。

今年的中国羽毛球公开赛是“后奥运”时代中国队的首次集体亮相。年轻的中国小将已经在奥运会后开始参加系列赛,并显示出不错的竞争力。在前一段时间结束的德国、法国和日本的3站公开赛中,19岁的何冰娇3次女单夺冠,世界排名已经进入前10名,表现出极强的潜力。18岁的陈雨霏也刚刚在世青赛中折桂。此外,陈清晨/贾一凡的女双组合也正在以极快的速度成长着。

男队方面,这次中国队有世界冠军、奥运会冠军谌龙坐镇。他身后是近期表现抢眼的男单小将石宇奇,这个20岁的小将前段时间接连拿下法国和德国赛的冠军。谌龙首场比赛的对手是印度尼西亚名将苏吉亚托,已经3个月没有比赛的谌龙将面临不小的考验。石宇奇首轮的对手是资格赛选手,若谌龙也能胜出,两人将在第二轮相遇。

首日赛程主要以资格赛为主,单打比赛共有7位中国选手晋级正赛,男双只有郑思维/鲁恺胜出。在之后进行的混双正赛首轮战中,中国5对组合晋级16强。今年中国羽毛球公开赛云集了里约奥运会5个单项的全部冠军,中国队总教练李永波表示:“年轻运动员已经具备了很高的水平,但是还没有丰富的比赛经验。不过我相信他们,肯定会越来越稳定。”(记者李天然)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

邹市明获得WBO世界拳王金腰带

北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论邹市明获得WBO世界拳王金腰带 北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论