南开区各供热单位确保群众温暖过冬

2016年11月17日10:19  来源:天津日报
 
原标题:确保群众温暖过冬

  冬季供热涉及千家万户,是一项事关群众冷暖的大事。针对今冬天气情况和居民群众的期盼,南开区各供热单位按照市、区委领导对供热系统提出的新要求,及时提高认识,化压力为动力,把学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和市、区委决策部署与实际工作相结合,提前动手、迎难而上,将民意民声、民思民盼作为工作的努力方向,以高度负责的精神认真做好供暖工作,从而“按期、安全、优质”的将党和政府的关心与关怀送到千家万户。

  确保群众温暖过冬,就要切实履行社会责任。今冬寒冷来得早,全市提前供热,这是涉及每家每户的大事。全区各供热单位均承担着“送温暖”的重任、扮演着“连心桥”的角色,越是在这种情况下,供热系统就越要增强大局意识、服务意识,本着“辛苦我一人、温暖千万家”的原则,保证供暖质量,为居民提供优质到位的供暖服务,不折不扣地把党和政府的温暖送到千家万户。

  确保群众温暖过冬,就要切实杜绝安全隐患。供热工作直接关系居民的切身利益和生活质量,实现安全供热,就要建立、完善职能部门联合检查制度,加大对全区范围内供热站的安全检查力度,强化底线思维,始终把安全作为不能触碰、不可逾越的“高压线”。严格落实主体责任,做好设施维修抢修、运行调度、外管网巡检、安全生产、应急处置等方面的工作预案,本着“早发现、早预警、早消除”的原则,不放过任何事故征兆线索,把隐患消除在萌芽状态。

  确保群众温暖过冬,要畅通群众诉求渠道。随着近年来南开区实现了“绿色供热”和“按需供热”,各类故障发生的几率只有万分之一,但对于出现问题的家庭却是“百分之百”的烦恼。各供热单位要落实责任,认真倾听群众诉求,想群众之所想、急群众之所急,强化在岗值守,加强设备检测维护,强化维修服务,快速处理、妥善解决供热过程中的难点问题和群众反映强烈的突出问题。

  群众生活更温暖就是民生幸福感、获得感。全区各供热单位要以深化“两学一做”学习教育为契机,切实把习近平总书记关于“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的重要要求落实到工作的每一个细节上,确保全区人民度过一个温暖舒适的冬天。(匡建封)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

邹市明获得WBO世界拳王金腰带

北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论邹市明获得WBO世界拳王金腰带 北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论