纳米科技学术研讨会在天津市河西区召开 

2016年11月17日16:55  来源:人民网-天津频道
 

纳米科技学术研讨会在河西区召开(摄影/孙晓川)

纳米科技学术研讨会在河西区召开(摄影/孙晓川)

人民网天津11月17日电 (孙晓川)今日上午,格莱特纳米科技2016年学术研讨会在天津陈塘科技商务区管委会开幕。研讨会由南京理工大学北方研究院主办,为期三天,来自海内外50余名顶尖专家学者将共同研讨纳米科技的前沿技术,探讨依托科技创新实现经济转型升级和结构调整的路径。

河西区委书记贾凤山出席开幕式并讲话 (摄影/孙晓川)

开幕式上,河西区委书记贾凤山表示,河西区是天津政治、经济、文化、商务金融中心,也是对外开放交流的重要窗口,曾被联合国授予“跨国公司最佳投资区”称号。近年来,河西区积极主动融入京津冀协同发展战略,充分利用资源和区位优势,坚持创新驱动发展战略,建设陈塘自主创新示范区、南京理工大学北方研究院等科研创新基地,研发、投产了一批高新技术科研成果,实现了科技对经济发展的巨大推动。当前纳米技术已经广泛应用到新能源、新材料,乃至大数据等各个领域,对各类战略新兴产业的发展都起到至关重要的推动作用。希望借助格莱特研究所年会召开契机,积极探寻推动河西相关产业发展的切入点,助推河西区经济在相关领域的发展。

天津市科委副主任贾堤出席开幕式并讲话 (摄影/孙晓川)

天津市科委副主任贾堤介绍了天津科技企业和科研院所的发展情况,指出近年来天津着力利用科学技术改善市民生活,提升城市经济实力,希望此次研讨会能够进一步推动纳米科技在天津推广应用,为天津留下促进科技创新发展的有益建议。

纳米科技创始人赫伯特·格莱特介绍了创立理念及近年来取得的科研成果。(摄影/孙晓川)

“21世纪材料领域领军人物”、格莱特纳米科技研究所创始人赫伯特·格莱特介绍了格莱特纳米科技研究所的创立理念、建立发展情况及近年来取得的科研成果。

据了解,格莱特纳米科技研究所于2012年10月在南京理工大学成立,聘请海内外多名顶尖科学专家组建非晶与晶态纳米固体、自组装纳米结构和纳米金属材料等研究团队。2015年6月天津市河西区与南京理工大学合作建立了南京理工大学北方研究院,引进先进科技成果到河西进行转化和产业化,助推河西科技和经济向更高水平发展。格莱特纳米研究所青年领军科学家夏晖教授带领的全固态锂电池项目团队,是首批入驻北方研究院的团队之一。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

邹市明获得WBO世界拳王金腰带

北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论邹市明获得WBO世界拳王金腰带 北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论