南开区:对接企业发展需求 促进科技成果转化

2016玑瑛国际创新季暨中韩科技成果合作洽谈会举行

2016年11月17日19:35  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月17日电(康学孔)韩国庆熙大学、建国大学、MedMix等9所韩国高校和科技型企业的负责人来到天津市南开区科技成果展示交易中心,参加由天津明大华中企业孵化器有限公司和天津滨海高新技术产业开发区南开科技园管理委员会共同主办的2016玑瑛国际创新季暨中韩科技成果合作洽谈会,近2000项韩国科技成果与天津市科技型企业“零距离接触”。会上,企业与成果持有方进行了深入的合作洽谈,现场有10家企业与韩国科技成果持有方签署了合作意向。

会上,天津滨海高新技术产业开发区南开科技园管理委员会有关负责同志和韩国科研机构代表分别为大会致辞;包括“肌肤细胞再生医疗器械”、“慢性疾病远程医疗服务”、“2B8附加表位及抗体”等在内的国科技成果进行了现场重点技术说明;中方企业代表和韩方企业代表围绕《科技成果转化与企业创新之路》进行了圆桌论坛;56家企业与韩国技术持有方进行了深入的合作和洽谈并举行签约仪式。

据了解,此次2016玑瑛国际创新季活动自10月25日正式启动以来,已连续举办高端论坛、技术对接、企业见面会等系列活动近10场,对接企业超过200家,精准开发和对接企业在科技成果转化和技术转移方面需求50余个。天津滨海高新技术产业开发区南开科技园管理委员会以“2016玑瑛国际创新季”为平台,开展中韩科技成果展示服务月,针对园区企业开展服务,精准对接企业需求,协同促进国际、国内高校院所及科研机构、科技企业的科技成果在创新创业十字街区就地转化、落地生根。

在会上签署了合作意向的智为(天津)物联网科技有限公司负责人表示,企业想实现创新发展、产业升级离不开科技成果转化和技术转移工作,通过2016玑瑛国际创新季这个平台和南开区科技成果展示交易中心这个载体,我们不仅能够深入了解韩国、英国、加拿大等国际高新技术成果和产业发展动向,更能够结合自身发展实际,与这些科技成果实现精准对接。此次我们与韩国MedMix公司就“肌肤细胞再生用医疗器械”项目达成了合作意向,希望能够通过韩国的高新技术和南开科技园提供的优质平台服务,共同促进企业实现快速发展。

据介绍,2016玑瑛国际创新季在18日还将举办与英国伯明翰大学共同举办多元化创新与跨国并购(亚太)研究服务中心并与南开区政府进行座谈;19日将联合加拿大Inetplus国际创业社区联合举办国际成果投资洽谈会,实现国际化、高端化、专业化、生态化发展。

 

(责编:康学孔、魏炳锋)

推荐阅读

医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

邹市明获得WBO世界拳王金腰带

北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论邹市明获得WBO世界拳王金腰带 北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论