首批“津门工匠”诞生 匠心引领时代精神

2016年11月18日09:39  来源:北方网
 
原标题:首批“津门工匠”诞生 匠心引领时代精神

首批津门工匠诞生

为津门工匠颁奖

首批“津门工匠”诞生了!11月17日,天津市总工会召开“津门工匠”选树结果通报会,李家琦等10人被评选为首批“津门工匠”。市总工会希望通过大力宣传“津门工匠”的感人事迹和成长经历,不断提升工匠精神的社会影响力,充分调动和激发全市广大职工的劳动热情和创造活力。

获奖津门工匠

今年全市共有45个区、局、集团公司工会开展了选树命名区域、行业、系统工匠的活动,共选树出各行业、各领域工匠573名。其中,向市总工会推荐申报了“津门工匠”候选人84名。经过基层选树、推荐申报、市总工会审核、组织专家评审、媒体公示等工作和程序,日前,市总工会决定,授予10名具有超群技艺、掌握领先技术、发挥引领作用、做出卓越贡献的优秀工匠代表天津市首届“津门工匠”。

他们是:天津海鸥表业集团有限公司机芯艺术创作室主任、高级技师李家琦;

天津钢管集团股份有限公司管加工部主任电气师、高级技师李刚;

天津航天长征火箭制造有限公司57车间副主任、高级技师崔蕴;

中国石油化工股份有限公司天津分公司烯烃部乙烯首席专家、高级工程师吴文清;

中石化第四建设有限公司第六工程公司电焊工、高级技师张振连;

天津职业技术师范大学工程实训中心副主任、高级技师徐国胜;

天津市天发重型水电设备制造有限公司三车间铆工班长、高级技师沈忠麟;

国家超级计算天津中心应用研发部部长、高级工程师孟祥飞;中国船舶重工

集团公司第七0七研究所磨工班长、技师彭健生;

中国石油渤海装备中成机械制造公司潜油电泵厂下线班班长、技师黄玉梅。

发布会现场

据市总工会负责同志介绍,“津门工匠”的培养选树活动的主要目的不仅仅在于推荐选拔,更重要的是对工匠的扶持培育和对工匠精神的宣传弘扬,接下来,市总工会将联合相关部门,充分借助全社会资源,通过发挥各种新闻媒体的作用,对当选的10名“津门工匠”进行宣传,挖掘工匠故事,弘扬工匠精神,传播工匠文化。通过举办“工匠大讲堂”等活动,组织“津门工匠”深入到企业、学校、机关等基层一线进行事迹宣讲活动,在职工中形成学习工匠精神的热潮,引导广大职工从自身做起、立足岗位,学习工匠人物、提高职业技能,让“工匠精神”深入人心,成为广大职工的共同价值追求,为扬帆“海河号”远航发挥工人阶级的主力军作用。在通报会上,“津门工匠”李家琦、黄玉梅、崔蕴进行了典型介绍。(记者 董立景 通讯员 任晓宇)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

邹市明获得WBO世界拳王金腰带

北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论邹市明获得WBO世界拳王金腰带 北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论