滨海新区科技奖拟授奖56项

2016年11月18日10:37  来源:天津日报
 
原标题:滨海新区科技奖拟授奖56项

  记者11月17日从滨海新区科委获悉,2016年度滨海新区科学技术奖评审结果进入公示阶段。本年度确定拟授奖56项,其中,科学技术突出成就奖1项,技术发明奖8项,科学技术进步奖47项。根据此次科学技术奖励的评审结果,滨海新区以企业为主体的科技创新能力建设不断深化,创新项目含金量也在逐年攀升。

  据了解,2016年度滨海新区科学技术奖经形式审查、专业组初评、滨海新区科学技术奖评审委员会复评,滨海新区科学技术委员会主任办公会审核,确定拟授奖56项,在获奖项目公示名单中,记者注意到,项目涉及生物医药、环境保护、汽车制造、石油勘探、信息化、现代农业等多个方面,全方位展示了滨海新区城市、社会、经济发展中的科技成就。其中,由滨海新区企业——天津同阳科技发展有限公司等参与完成的“新型环境空气质量连续监测系统”拟获得科学技术进步奖一等奖。

  2010年4月,滨海新区出台《天津市滨海新区科学技术奖励办法》,并自同年5月1日起实施奖励工作,目前已连续实施6年。滨海新区科学技术奖共设立四大科技奖项:科学技术突出成就奖、技术发明奖、科学技术进步奖、科学技术合作奖。滨海新区科委有关负责人介绍,新区科学技术奖励对激励新区科技创新、促进经济社会又好又快发展发挥了积极作用。截至目前,新区已先后对中科院研究所、国防科技大学、天津大学等研发机构颁发合作奖,对一批产学研合作项目进行奖励,带动了一批科技资源向滨海汇集。同时,技术创新成果不断提高,申请和授权专利比重逐年增加;企业创新主体地位也一步加强,带动了经济发展指数不断提升。(记者 王睿)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

邹市明获得WBO世界拳王金腰带

北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论邹市明获得WBO世界拳王金腰带 北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论