天津市房屋维修资金管理手机APP正式上线

2016年11月18日11:08  来源:北方网
 
原标题:天津市房屋维修资金管理手机APP正式上线

  记者从天津市国土房管局获悉,为进一步提高维修资金使用效率,提升管理透明度,保障业主的知情权和监督权,天津市房屋维修资金管理中心组织研发了天津市房屋维修资金管理手机APP系统。现该系统已于日前正式上线,为全市已交存房屋维修资金的业主,提供了方便的维修资金查询、表决渠道。

  一、房屋维修资金管理手机APP的三大功能

  房屋维修资金管理手机APP客户端是一款以维修资金相关内容为中心的免费APP平台,集维修资金使用动态、账户查询、使用表决等功能为一体,方便业主第一时间了解房屋维修资金政策、随时随地查询房屋维修资金账户余额情况,是广大已交存房屋维修资金业主的“贴身小管家”。它可以帮助您:

  1.及时掌握个人账户房屋维修资金和本小区应急资金使用情况;

  2.随时了解个人房屋维修资金账户使用、结息情况;

  3.可利用手机进行维修资金使用表决。

  二、房屋维修资金管理手机APP的安装方式

  房屋维修资金管理手机APP可支持安卓和苹果两个版本手机用户使用。

  方式一:扫码安装。登录天津市房屋专项维修资金管理信息网(www.tjwxzj.com.cn),扫描房屋维修资金管理手机APP安装二维码,直接进行下载安装。

  为进一步方便业主安装操作,近日天津市房屋维修资金管理中心将组织各区房管局在已交存房屋专项维修资金的各物业小区内陆续张贴房屋维修资金手机APP宣传海报,业主可以通过现场扫描宣传海报上的二维码进行安装。

  方式二,搜索安装。安卓系统手机可下载“应用宝”,安装后打开搜索“天津维修资金管理APP”,点击下载,进行安装。苹果手机可在App Store中搜索“天津维修资金管理APP”,点击下载,进行安装。

  三、房屋维修资金管理手机APP的客户端注册

  房屋维修资金管理手机APP安装成功后,您可以点击首页右下方的“使用说明”,了解注册和使用方法。登录注册时,业主应先选择小区所属行政区划、小区名称、楼门号,然后输入业主姓名、身份证号及手机号,同时设定一个登录密码。最后输入手机回传的验证码后即可完成注册。登录时只需输入注册时填写的手机号和设定的密码即可。

  四、房屋维修资金管理手机APP上如何进行“使用表决”

  成功登录房屋维修资金管理手机APP系统后,您可以点击“本金工程”选择进行表决的的维修工程,在“表决意见”中选择“同意”或“不同意”后进行提交。如果您是通过纸介质签字进行表决的,同样可以通过房屋维修资金管理手机APP系统查询表决结果是否准确。

  房屋维修资金管理手机APP客户端让业主足不出户动动手指即可了解自己小区维修资金使用动向、实时查询账户信息;更方便已交存维修资金业主发表“使用表决意见”,节省了业主书面确认时间,提高了使用效率。通过手机APP系统,主管部门随时接受广大业主的监督。业主在使用中遇到问题可拨打咨询电话:022-58822979、022-58822957。(接听电话时间:周一至五上午8:30-12:00;下午14:00-18:00)(记者 董立景 通讯员 吴梅 王辉 殷婕)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情医保报销明年享3大利好 余额可积累按照《天津市人民政府关于进一步完善医疗保险制度的意见》和《关于完善基本医疗保险报销政策有关问题的通知》,自2017年1月1日起,参保人员即可享受医保门诊、住院报销起付线调整和门诊医保额度跨年度积累三项政策利好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

邹市明获得WBO世界拳王金腰带

北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论邹市明获得WBO世界拳王金腰带 北京时间11月6日,WBO职业拳击世界战在拉斯维加斯举行,中国拳王、两届奥运会冠军邹市明以点数120-108击败泰国拳手坤比七,赢得了WBO次最轻量级世界拳王金腰带,实现了个人大满贯,同时也成为了继熊朝忠之后,中国第二位世界职业拳王。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论