天津市河北区检察院学习贯彻党的十八届六中全会精神

2016年11月18日16:09  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月18日电 (张静淇)近日,天津市河北区人民检察院党组书记、检察长韩东主持召开该院专题党组会议,传达学习党的十八届六中全会公报,并就如何学习贯彻党的十八届六中全会精神作出部署安排。

一要增强“四个意识”。毫不动摇地坚持党对检察工作的绝对领导,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要学习领会到位。把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前的首要政治任务,纳入“两学一做”学习教育,以支部为单位,精心组织干警深入学习全会内容、深刻领会全会精神,内化于心、外践于行,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

三要坚持从严治检。细化从严治党、从严治检的制度措施,进一步加强基层党建工作,以党建带队建,教育干警严守党章党纪党规,严肃党内政治生活。建立健全管案、管人、管事的检察管理体系,不断深化检务公开,自觉接受外部监督,着力强化内部监督,以严的管理、硬的监督、铁的纪律,杜绝违法违纪的发生,打造一支清正廉洁的检察队伍。

四要强化法律监督。切实担当起检察机关在落实全面从严治党、强化党内监督方面肩负的职责使命,依法惩治和预防职务犯罪,加大对刑事诉讼、民事诉讼、行政诉讼的监督力度,坚决惩治司法腐败,维护法治权威和司法公正。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

塘沽安定医院药剂师捐赠遗体

 天津市滨海新区塘沽安定医院34岁的药剂师李杰在市第一中心医院宣告离世。在家人、医院、红十字会的帮助下,李杰捐出器官和遗体,实现了生前作为医务工作者的一份“特别愿望”,李杰的肝脏、心脏、两个肾脏和一对角膜有望医治4名患者。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情塘沽安定医院药剂师捐赠遗体  天津市滨海新区塘沽安定医院34岁的药剂师李杰在市第一中心医院宣告离世。在家人、医院、红十字会的帮助下,李杰捐出器官和遗体,实现了生前作为医务工作者的一份“特别愿望”,李杰的肝脏、心脏、两个肾脏和一对角膜有望医治4名患者。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

越过底线 林丹还能“拯救”自己吗?

一则出轨的新闻昨天几乎刷屏,林丹微博的道歉回应,完全是他承认出轨事实的认罪。林丹是中国体坛极为罕见的全能人才,体育圈他有成绩,娱乐圈他混得熟。现在突然面临这么严重的道德谴责,林丹还能被原谅吗,他还会像在赛场那样扭转乾坤吗?

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论越过底线 林丹还能“拯救”自己吗? 一则出轨的新闻昨天几乎刷屏,林丹微博的道歉回应,完全是他承认出轨事实的认罪。林丹是中国体坛极为罕见的全能人才,体育圈他有成绩,娱乐圈他混得熟。现在突然面临这么严重的道德谴责,林丹还能被原谅吗,他还会像在赛场那样扭转乾坤吗? 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论