渤海人寿增资至130亿元 渤海金控继续坐镇第一大股东

2016年11月18日17:02  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月18日电 11月17日,保监会下发《关于渤海人寿保险股份有限公司变更注册资本及修改章程的批复》,渤海人寿注册资本变更为130 亿元。这标志着渤海人寿完成第二轮增资,渤海金控仍持有渤海人寿20%股权,继续坐镇第一大股东。

渤海人寿成立于2014年12月,是落户天津自贸试验区的首家总部保险企业。此次增资后渤海人寿股东构成呈现出“广覆盖、多元化”的特点,股东行业涉及金融、科技、物产、投资、经贸、纺织等领域,同时涵盖了国有及民营等不同经济成分。原第二大股东天津天保控股作为保税区管委会投资的大型国有独资公司仍是其主要股东之一,宁波君安物产作为增资前的第三大股东,此次与其关联方君安控股均参与了增资。另外值得关注的是,本期增资同时还新引入了安信信托,山东如意两家大型企业,其中安信信托是目前我国仅有的两家上市信托公司之一;山东如意是国家级高新技术企业, 位居中国100大跨国集团第59位。

截至今年10月,渤海人寿已累计上缴税收1.1亿元,服务的有效被保人客户数近50万,为社会提供总计保额过千亿元的保险保障,获中国保险创新大奖“2015年度新锐保险品牌”、“2015年天津港保税区百强企业”等荣誉称号。

渤海人寿相关负责人表示,公司短时期内先后两轮大幅增资,与企业创业期所处的行业发展阶段和公司的战略定位息息相关。公司成立之初即定位为打造“创新型的互联网保险公司”,希望依托天津地域和政策优势、股东雄厚丰富的产业资源,通过专业化运营体系和现代化信息科技技术,迅速做大公司的资产规模和业务规模,打造市场影响力。持续的增资有利于渤海人寿进一步提高偿付能力充足率,增强企业资本实力和风险防控能力,为公司的快速稳健发展、业务价值提升和创新动能激发提供保障。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

塘沽安定医院药剂师捐赠遗体

 天津市滨海新区塘沽安定医院34岁的药剂师李杰在市第一中心医院宣告离世。在家人、医院、红十字会的帮助下,李杰捐出器官和遗体,实现了生前作为医务工作者的一份“特别愿望”,李杰的肝脏、心脏、两个肾脏和一对角膜有望医治4名患者。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情塘沽安定医院药剂师捐赠遗体  天津市滨海新区塘沽安定医院34岁的药剂师李杰在市第一中心医院宣告离世。在家人、医院、红十字会的帮助下,李杰捐出器官和遗体,实现了生前作为医务工作者的一份“特别愿望”,李杰的肝脏、心脏、两个肾脏和一对角膜有望医治4名患者。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

越过底线 林丹还能“拯救”自己吗?

一则出轨的新闻昨天几乎刷屏,林丹微博的道歉回应,完全是他承认出轨事实的认罪。林丹是中国体坛极为罕见的全能人才,体育圈他有成绩,娱乐圈他混得熟。现在突然面临这么严重的道德谴责,林丹还能被原谅吗,他还会像在赛场那样扭转乾坤吗?

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论越过底线 林丹还能“拯救”自己吗? 一则出轨的新闻昨天几乎刷屏,林丹微博的道歉回应,完全是他承认出轨事实的认罪。林丹是中国体坛极为罕见的全能人才,体育圈他有成绩,娱乐圈他混得熟。现在突然面临这么严重的道德谴责,林丹还能被原谅吗,他还会像在赛场那样扭转乾坤吗? 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论