百余消防员及14辆消防车扑空 谁报的假火警后果严重

2016年11月20日14:39  来源:今晚报
 
原标题:谁报的假火警,后果严重

  漫画 齐珏

  11月19日,从天津公安消防部门了解到,前天19:20左右,一名中年男子报警称,“和平区一48层的超高层建筑发生火灾”。消防部门调派了6个消防中队的14辆消防车、100余名消防员赶到现场,几经寻找也未发现起火点。

  据了解,由于该警情所称的大厦为48层高的超高层建筑,消防指挥中心接警后随即调派和平、南开、红桥、河西4个二级指挥中心所属的6个消防中队,包括高喷车、云梯车、排烟车、消防机器人等14辆消防救援车及灭火救援装备,100余名消防员以及公安民警到达现场。经过对全楼40多分钟的排查,未发现起火点。当再次与报警人核实时,其挂断电话随后手机处于无人接听状态。当晚20:04,消防员才陆续撤离现场,该假警也造成该建筑周边道路交通堵塞。

  消防部门表示,根据我国《消防法》,严禁谎报火警。《治安管理处罚法》规定,谎报警情故意扰乱公共秩序的,可对责任人处拘留,可并处罚款。目前,公安消防部门对此事正在调查中。(记者郭子斌 通讯员刘圣阳 李文涛)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

塘沽安定医院药剂师捐赠遗体

 天津市滨海新区塘沽安定医院34岁的药剂师李杰在市第一中心医院宣告离世。在家人、医院、红十字会的帮助下,李杰捐出器官和遗体,实现了生前作为医务工作者的一份“特别愿望”,李杰的肝脏、心脏、两个肾脏和一对角膜有望医治4名患者。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情塘沽安定医院药剂师捐赠遗体  天津市滨海新区塘沽安定医院34岁的药剂师李杰在市第一中心医院宣告离世。在家人、医院、红十字会的帮助下,李杰捐出器官和遗体,实现了生前作为医务工作者的一份“特别愿望”,李杰的肝脏、心脏、两个肾脏和一对角膜有望医治4名患者。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

越过底线 林丹还能“拯救”自己吗?

一则出轨的新闻昨天几乎刷屏,林丹微博的道歉回应,完全是他承认出轨事实的认罪。林丹是中国体坛极为罕见的全能人才,体育圈他有成绩,娱乐圈他混得熟。现在突然面临这么严重的道德谴责,林丹还能被原谅吗,他还会像在赛场那样扭转乾坤吗?

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论越过底线 林丹还能“拯救”自己吗? 一则出轨的新闻昨天几乎刷屏,林丹微博的道歉回应,完全是他承认出轨事实的认罪。林丹是中国体坛极为罕见的全能人才,体育圈他有成绩,娱乐圈他混得熟。现在突然面临这么严重的道德谴责,林丹还能被原谅吗,他还会像在赛场那样扭转乾坤吗? 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论