天津市领导检查道路交通情况 加强冬季道路交通事故预防

2016年11月21日08:37  来源:天津日报
 
原标题:市领导检查道路交通情况

11月19日,天津市副市长、市公安局局长赵飞先后深入京津塘、滨保、长深高速公路和津围公路等处,实地检查道路交通情况,并召开会议,就进一步采取坚决有力措施,全面加强冬季道路交通事故预防工作进行研究部署。

赵飞指出,市委、市政府高度重视道路交通安全工作,坚持以人民为中心的发展理念、安全理念,加大道路交通安全设施和交通管理科技设施建设资金投入,为做好交通安全工作奠定了良好基础。交通安全管理工作要高站位、谋长远,科学制定规划,强化源头治理,确保取得实效。

赵飞强调,要建立动态隐患排查治理机制,加快推进设施和大数据建设,全面加强冬季道路交通事故预防工作。全市各级交管部门要坚持问题导向,尽快调整勤务模式,全员上路指挥交通,对事故多、隐患多路段、时段分段包干,明确任务,加大执法力度,迅速形成严管高压态势。要严厉整治超速、酒驾、超员、违法占道等突出交通违法行为,紧盯突出隐患治理。要充分利用各类媒体,营造全市严管交通秩序、严查交通隐患、严处交通违法行为的宣传声势,并发动群众积极举报交通违法行为,形成强有力震慑,打一场道路交通安全管理的人民战争。(通讯员 任元勋 记者 赵荣君)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

塘沽安定医院药剂师捐赠遗体

 天津市滨海新区塘沽安定医院34岁的药剂师李杰在市第一中心医院宣告离世。在家人、医院、红十字会的帮助下,李杰捐出器官和遗体,实现了生前作为医务工作者的一份“特别愿望”,李杰的肝脏、心脏、两个肾脏和一对角膜有望医治4名患者。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情塘沽安定医院药剂师捐赠遗体  天津市滨海新区塘沽安定医院34岁的药剂师李杰在市第一中心医院宣告离世。在家人、医院、红十字会的帮助下,李杰捐出器官和遗体,实现了生前作为医务工作者的一份“特别愿望”,李杰的肝脏、心脏、两个肾脏和一对角膜有望医治4名患者。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

越过底线 林丹还能“拯救”自己吗?

一则出轨的新闻昨天几乎刷屏,林丹微博的道歉回应,完全是他承认出轨事实的认罪。林丹是中国体坛极为罕见的全能人才,体育圈他有成绩,娱乐圈他混得熟。现在突然面临这么严重的道德谴责,林丹还能被原谅吗,他还会像在赛场那样扭转乾坤吗?

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论越过底线 林丹还能“拯救”自己吗? 一则出轨的新闻昨天几乎刷屏,林丹微博的道歉回应,完全是他承认出轨事实的认罪。林丹是中国体坛极为罕见的全能人才,体育圈他有成绩,娱乐圈他混得熟。现在突然面临这么严重的道德谴责,林丹还能被原谅吗,他还会像在赛场那样扭转乾坤吗? 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论