天津在社会组织中宣传贯彻十八届六中全会精神

2016年11月21日12:01  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月21日电 (孙晓川)近日,天津举办市属直接登记和民政类社会组织党建工作专题培训班。市“两新组织”工委副书记、市民政局党组成员、市社会组织管理局局长张宝甫以《学习贯彻六中全会精神 加强社会组织党的建设》为题讲党课。市属直接登记和民政类社会组织党组织书记或负责人200余人参加了党建专题培训班。

此次培训班由市社会组织党委举办,目的是在社会组织中宣传贯彻十八届六中全会和市委工作会议精神,集中推进社会组织党的组织和工作覆盖,推动落实全面从严治党。张宝甫书记从“深入学习贯彻党的十八届六中全会精神”、“社会组织党建工作面临的新形势”、“我市加强社会组织党建工作的主要任务”三个方面展开,讲了一堂生动的党课。他结合案例,对《准则》进行重点解读,要求社会组织党组织和全体党员学习贯彻十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话和市委工作会议精神、李鸿忠书记重要讲话,深入开展“两学一做”学习教育活动,要切实搞好党的组织和工作全面有效覆盖工作,健全社会组织法人治理结构,充分发挥社会组织党组织的政治核心作用。

市社会组织党委办同志讲授了《社会组织党建工作政策》,指导填报了相关表格和材料;中央党校博士后、市委党校党史党建教研部副教授倪明胜讲授了《践行和坚守中国共产党人的核心价值观》,市委支部生活社编辑一部主任王钢讲授了《与党刊同携手、共进步、做好新形势下社会组织党建宣传工作》。党建专题培训班综合运用专题党课、政策解读、专家讲授、经验介绍、交流研讨等多种形式开展学习培训,以理论延伸、案例拓展来丰富和深化培训内容。参训学员普遍表示,本期培训班坚持问题导向和需求导向,内容丰富,务实管用。

培训班还专门编辑印发了《社会组织党建工作文件资料汇编》,配发了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《党的基层组织工作手册》。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

塘沽安定医院药剂师捐赠遗体

 天津市滨海新区塘沽安定医院34岁的药剂师李杰在市第一中心医院宣告离世。在家人、医院、红十字会的帮助下,李杰捐出器官和遗体,实现了生前作为医务工作者的一份“特别愿望”,李杰的肝脏、心脏、两个肾脏和一对角膜有望医治4名患者。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情塘沽安定医院药剂师捐赠遗体  天津市滨海新区塘沽安定医院34岁的药剂师李杰在市第一中心医院宣告离世。在家人、医院、红十字会的帮助下,李杰捐出器官和遗体,实现了生前作为医务工作者的一份“特别愿望”,李杰的肝脏、心脏、两个肾脏和一对角膜有望医治4名患者。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

越过底线 林丹还能“拯救”自己吗?

一则出轨的新闻昨天几乎刷屏,林丹微博的道歉回应,完全是他承认出轨事实的认罪。林丹是中国体坛极为罕见的全能人才,体育圈他有成绩,娱乐圈他混得熟。现在突然面临这么严重的道德谴责,林丹还能被原谅吗,他还会像在赛场那样扭转乾坤吗?

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论越过底线 林丹还能“拯救”自己吗? 一则出轨的新闻昨天几乎刷屏,林丹微博的道歉回应,完全是他承认出轨事实的认罪。林丹是中国体坛极为罕见的全能人才,体育圈他有成绩,娱乐圈他混得熟。现在突然面临这么严重的道德谴责,林丹还能被原谅吗,他还会像在赛场那样扭转乾坤吗? 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论