天津自贸区首发直通欧洲班列 计划每年运营20整列

2016年11月21日17:43  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月21日电(记者 靳博)今天上午10时58分,一列满载货物的集装箱班列从天津自贸区东疆片区海铁中心站发车,开往白俄罗斯明斯克。这也是天津自贸区首条直通欧洲的货运班列,为连接中国北方和欧洲腹地新添一条安全快捷的陆上货运通道,对于服务国家“一带一路”战略具有十分重要的意义。

据了解,中欧班列(天津-明斯克)满载104标准箱基建材料,将通过二连浩特驶出国境,于12月4日前后运抵白俄罗斯明斯克的中白工业园,运输周期为13天左右,回程将装载白俄罗斯及周边国家的木制品、食品等货物。初步计划每年运营20整列,预计将往返运输物资3万吨。班列的起点——东疆海铁中心站位于天津自贸区东疆片区内,于今年6月28日开通运营,目前已发送国内集装箱班列155列,12000标准箱。中欧班列在此开通运营充分发挥了东疆港区丝绸之路陆上和海上连接点优势,对未来东疆开展中转集拼、多式联运提供了支持,增强了东疆对周边地区的辐射带动作用,加快了京津冀一体化进程和融入全球经济的步伐。(完)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

塘沽安定医院药剂师捐赠遗体

 天津市滨海新区塘沽安定医院34岁的药剂师李杰在市第一中心医院宣告离世。在家人、医院、红十字会的帮助下,李杰捐出器官和遗体,实现了生前作为医务工作者的一份“特别愿望”,李杰的肝脏、心脏、两个肾脏和一对角膜有望医治4名患者。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情塘沽安定医院药剂师捐赠遗体  天津市滨海新区塘沽安定医院34岁的药剂师李杰在市第一中心医院宣告离世。在家人、医院、红十字会的帮助下,李杰捐出器官和遗体,实现了生前作为医务工作者的一份“特别愿望”,李杰的肝脏、心脏、两个肾脏和一对角膜有望医治4名患者。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

越过底线 林丹还能“拯救”自己吗?

一则出轨的新闻昨天几乎刷屏,林丹微博的道歉回应,完全是他承认出轨事实的认罪。林丹是中国体坛极为罕见的全能人才,体育圈他有成绩,娱乐圈他混得熟。现在突然面临这么严重的道德谴责,林丹还能被原谅吗,他还会像在赛场那样扭转乾坤吗?

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论越过底线 林丹还能“拯救”自己吗? 一则出轨的新闻昨天几乎刷屏,林丹微博的道歉回应,完全是他承认出轨事实的认罪。林丹是中国体坛极为罕见的全能人才,体育圈他有成绩,娱乐圈他混得熟。现在突然面临这么严重的道德谴责,林丹还能被原谅吗,他还会像在赛场那样扭转乾坤吗? 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论