肺癌患者支持项目成果发布

申少铁

2016年11月22日09:10  来源:人民网-人民日报
 
原标题:肺癌患者支持项目成果发布

日前,“生命的愿望”肺癌患者支持项目在北京举行成果发布会。与会专家、患者和嘉宾讲述了他们抵抗肺癌的感人故事,并通过肺癌患者愿望的展示和分享,为更多肺癌患者带来希望,引发公众对肺癌患者生存现状的关注与思考。

据统计,2015年,我国肺癌新发病例约为73.3万,死亡病例约为61万。由于早期肺癌临床症状并不明显,大部分患者确诊肺癌时已处于中晚期,面对高死亡率,肺癌患者及家属往往会陷入恐慌,严重影响其生活质量。在此背景下,中国癌症基金会于今年9月启动了“生命的愿望”肺癌患者支持项目,希望打造一个由基金会、医药企业及社会各方共同参与的关爱平台,通过正能量的抗癌故事增强患者群体抗击疾病的信念,呼吁全社会给予肺癌患者更多关爱和支持。

《 人民日报 》( 2016年11月22日 16 版)

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

塘沽安定医院药剂师捐赠遗体

 天津市滨海新区塘沽安定医院34岁的药剂师李杰在市第一中心医院宣告离世。在家人、医院、红十字会的帮助下,李杰捐出器官和遗体,实现了生前作为医务工作者的一份“特别愿望”,李杰的肝脏、心脏、两个肾脏和一对角膜有望医治4名患者。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情塘沽安定医院药剂师捐赠遗体  天津市滨海新区塘沽安定医院34岁的药剂师李杰在市第一中心医院宣告离世。在家人、医院、红十字会的帮助下,李杰捐出器官和遗体,实现了生前作为医务工作者的一份“特别愿望”,李杰的肝脏、心脏、两个肾脏和一对角膜有望医治4名患者。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

越过底线 林丹还能“拯救”自己吗?

一则出轨的新闻昨天几乎刷屏,林丹微博的道歉回应,完全是他承认出轨事实的认罪。林丹是中国体坛极为罕见的全能人才,体育圈他有成绩,娱乐圈他混得熟。现在突然面临这么严重的道德谴责,林丹还能被原谅吗,他还会像在赛场那样扭转乾坤吗?

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论越过底线 林丹还能“拯救”自己吗? 一则出轨的新闻昨天几乎刷屏,林丹微博的道歉回应,完全是他承认出轨事实的认罪。林丹是中国体坛极为罕见的全能人才,体育圈他有成绩,娱乐圈他混得熟。现在突然面临这么严重的道德谴责,林丹还能被原谅吗,他还会像在赛场那样扭转乾坤吗? 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论