天津金钟河大街 路人损坏隔离网穿越快速路

2016年11月22日09:33  来源:天津日报
 
原标题:路人损坏隔离网穿越快速路

“太悬了,要不是驾驶员采取紧急措施,准得出车祸!”近日读者孙先生打来热线电话,反映自己目击路人穿越道路险发事故的情况。

11月15日下午14时,孙先生驾车去往天津市东丽区徐庄子。当驾车行至快速路金钟河大街(赵沽里大街-外环东路)时,前面行驶的面包车突然紧急刹车,孙先生也采取了刹车措施。原来是一名中年男子企图在绿化带的豁口处穿越道路,险些引发交通事故。孙先生下车观察,发现这一段近千米长的绿化带上,有6处隔离网被人为损坏,出现了可以通行的豁口,不时有路人在此穿越道路。

记者闻讯驱车赶往现场,正如读者所言,设置在绿化带上的一米高的隔离网,有6处被人为损坏,铁制的隔离网被折断,出现了可以供路人和自行车通过的豁口,隔离带上种植的绿植也被踩坏。记者拍照时,仍有不少路人从豁口处穿行道路。或许知道自己的行为不妥,有路人硬是等记者放下手机才穿越道路。记者采访了几名路人,市民高女士说,她就住在道路一侧的梅宏园。如果去往外环方向,需要骑行到赵沽里大街路口处再转回才行,而穿行道路隔离网则省了不少时间。“不怕出事是假的,自己小心呗!”高女士对记者言道。据了解,该路段曾发生过多起车辆撞到穿越路人的事故。相关部门安装了隔离网以减少路人穿越道路的现象,但由于部分市民人为损坏隔离网,给交通安全带来隐患。

希望市民多走几步道,不要穿越快速路,避免意外事故发生。(记者 梁素梅)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

塘沽安定医院药剂师捐赠遗体

 天津市滨海新区塘沽安定医院34岁的药剂师李杰在市第一中心医院宣告离世。在家人、医院、红十字会的帮助下,李杰捐出器官和遗体,实现了生前作为医务工作者的一份“特别愿望”,李杰的肝脏、心脏、两个肾脏和一对角膜有望医治4名患者。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情塘沽安定医院药剂师捐赠遗体  天津市滨海新区塘沽安定医院34岁的药剂师李杰在市第一中心医院宣告离世。在家人、医院、红十字会的帮助下,李杰捐出器官和遗体,实现了生前作为医务工作者的一份“特别愿望”,李杰的肝脏、心脏、两个肾脏和一对角膜有望医治4名患者。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

越过底线 林丹还能“拯救”自己吗?

一则出轨的新闻昨天几乎刷屏,林丹微博的道歉回应,完全是他承认出轨事实的认罪。林丹是中国体坛极为罕见的全能人才,体育圈他有成绩,娱乐圈他混得熟。现在突然面临这么严重的道德谴责,林丹还能被原谅吗,他还会像在赛场那样扭转乾坤吗?

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论越过底线 林丹还能“拯救”自己吗? 一则出轨的新闻昨天几乎刷屏,林丹微博的道歉回应,完全是他承认出轨事实的认罪。林丹是中国体坛极为罕见的全能人才,体育圈他有成绩,娱乐圈他混得熟。现在突然面临这么严重的道德谴责,林丹还能被原谅吗,他还会像在赛场那样扭转乾坤吗? 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论