“我爱中国字”天津首届网络硬笔书法大赛初赛征选结束

2016年11月23日08:44  来源:天津日报
 
原标题:“我爱中国字”初赛征选结束

近日,由天津市群艺馆主办的“我爱中国字”天津市首届网络硬笔书法大赛结束了初赛征选,目前各组别奖项评奖环节也已基本结束,评奖结果将于近期公布。此次大赛初赛阶段共收到硬笔书法作品1300多幅,参赛者组别从少年组、青年组到成年组,显示出硬笔书法这一具有传统文化内涵的艺术形式在年轻人群中依然有着不小的“魅力”。

市群艺馆副馆长崔玉杰告诉记者,举办此次大赛的初衷,就是看到了硬笔书法作为一种弘扬传统文化的形式,在青少年中有很大的市场,一些学校也设有相关课程。“从报名参赛的情况来看,参与者确实不在少数,大赛消息发布后关注面也非常广。”他介绍说,群艺馆作为提供公共文化服务的重要窗口,以网络大赛的形式融合硬笔书法,就是以精准的公共文化服务对接时下活跃的青年公众的文化需求,以数字化新型群文活动与欣赏性展示活动相结合,“我们在评奖过程中秉持‘轻评奖、轻比赛、重参与、重鼓励’的原则,目的就是要普及硬笔书法的文化内涵,提高全民汉字书写水准。接下来,我们除了要搞优秀作品的线下实体展览外,还会为优秀获奖作品制作电子书籍,供参赛者和硬笔书法爱好者学习收藏。”

大赛评委组长顿子斌教授也对此次大赛参赛作品的整体水准表示肯定,同时他还指出,硬笔书法比毛笔书法更接近生活。(记者 张帆)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津自贸试验区首发中欧班列
一列满载货物的集装箱班列从天津自贸试验区东疆片区海铁中心站发车,开往白俄罗斯明斯克。该班列是天津自贸试验区首条直通欧洲的货运班列,为连接中国北方和欧洲腹地增添了新的、安全的、快捷的陆上货运通道。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津自贸试验区首发中欧班列 一列满载货物的集装箱班列从天津自贸试验区东疆片区海铁中心站发车,开往白俄罗斯明斯克。该班列是天津自贸试验区首条直通欧洲的货运班列,为连接中国北方和欧洲腹地增添了新的、安全的、快捷的陆上货运通道。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津名家淘宝街将关:市民“血拼”
“名家淘宝街月底就要关了!”消息传出,引发天津市民热议。随着拆迁消息的不断传播,来淘宝街“血拼”人流逐渐增多。就在刚刚过去的周末,记者在名家淘宝街看,大批淘宝客都趁着休息日前来淘货,抓住这“最后的疯狂”。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津名家淘宝街将关:市民“血拼” “名家淘宝街月底就要关了!”消息传出,引发天津市民热议。随着拆迁消息的不断传播,来淘宝街“血拼”人流逐渐增多。就在刚刚过去的周末,记者在名家淘宝街看,大批淘宝客都趁着休息日前来淘货,抓住这“最后的疯狂”。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论