“表情包”傅园慧来天津啦!“洪荒之力”忆青春

2016年11月23日09:07  来源:北方网
 
原标题:“表情包”傅园慧来天津啦!“洪荒之力”忆青春

  傅园慧与天医师生谈泳池技艺

  "洪荒少女"来津贡献表情包

  “按天津习惯,可以叫你姐姐么?”“不!叫我宝宝”

  11月22日,在里约奥运会上大放异彩的“表情包”傅园慧回到她就读的学校天津医科大学。作为该校康复医学系2011级的一名本科生,傅园慧与天医师生共谈泳池记忆,用“洪荒之力”追忆青春理想。

  一身红色的运动服,一只白色的蝴蝶发卡,爽朗的笑声,夸张的表情,出现在媒体面前的傅园慧“萌”态十足,不时语出惊人。

  傅园慧回到就读的天津医科大学追忆青春

  傅园慧接受记者采访

  “我不是网红!”

  “我不喜欢外界给我的各种称呼,我就是我自己,我就是傅园慧!”面对媒体的提问,傅园慧表示,不希望因为自己的无心之语而被加上“网红”、“洪荒少女”、“段子手”等称呼。“段子手不是我的职业,我是一名运动员。而且我天生就是这样,不是故意去娱乐大家。”傅园慧说。

  爽朗的笑声,夸张的表情,傅园慧萌态十足

  乐观开朗不时卖萌的傅园慧

  “叫我宝宝!”

  在采访过程中,有记者问“按天津习惯,可以叫你‘姐姐’吗?”“不!”傅园慧大喊,“叫我宝宝!”

  乐观、开朗、不时“卖萌”,傅园慧说自己特别喜欢小动物,曾经想过去动物园当“铲屎的”,希望以后能开个宠物医院。另外,傅园慧也表示,自己还很喜欢艺术。“如果我没去游泳,没准我现在就是个艺术家了。”傅园慧笑道。

  傅园慧天医媒体见面会

  与天医学子谈泳池技艺

  傅园慧身上正能量特质

  “我是学渣!”

  作为一名学生,傅园慧承认自己并不是学霸,而是一名“学渣”。“我的特长是游泳,康复医学和运动专业是相关的,未来是否会从事医学相关的职业还没有想好。”傅园慧说,“洪荒之力”是自己内心的一种坚持,做什么都需要坚持不懈,不放弃自己,不经历绝望就不能突破自己,当你做到之后,再回头看那些经历,都是“小事一桩”。

  在采访中,前沿新闻记者发现,傅园慧的身上有着当代“90后”青年的各种特质。率真、单纯、阳光、善良、无所畏惧,她有毅力有拼劲,在泳池里不断刷新自己的成绩;她宽容待人,对于网络上的非议也能平和处之;她心怀理想,希望自己能够为国争光,突破自我。我们也希望我们最年轻的运动员们能够始终保持初心,取得更好的成绩。(记者段玮蒲永河)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津自贸试验区首发中欧班列
一列满载货物的集装箱班列从天津自贸试验区东疆片区海铁中心站发车,开往白俄罗斯明斯克。该班列是天津自贸试验区首条直通欧洲的货运班列,为连接中国北方和欧洲腹地增添了新的、安全的、快捷的陆上货运通道。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津自贸试验区首发中欧班列 一列满载货物的集装箱班列从天津自贸试验区东疆片区海铁中心站发车,开往白俄罗斯明斯克。该班列是天津自贸试验区首条直通欧洲的货运班列,为连接中国北方和欧洲腹地增添了新的、安全的、快捷的陆上货运通道。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津名家淘宝街将关:市民“血拼”
“名家淘宝街月底就要关了!”消息传出,引发天津市民热议。随着拆迁消息的不断传播,来淘宝街“血拼”人流逐渐增多。就在刚刚过去的周末,记者在名家淘宝街看,大批淘宝客都趁着休息日前来淘货,抓住这“最后的疯狂”。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津名家淘宝街将关:市民“血拼” “名家淘宝街月底就要关了!”消息传出,引发天津市民热议。随着拆迁消息的不断传播,来淘宝街“血拼”人流逐渐增多。就在刚刚过去的周末,记者在名家淘宝街看,大批淘宝客都趁着休息日前来淘货,抓住这“最后的疯狂”。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论