职场社交平台领英数据显示:人脉数量越多跳槽频率越高

2016年11月24日09:14  来源:新华网
 
原标题:职场社交平台领英数据显示:人脉数量越多跳槽频率越高

  随着信息时代的推进和数据库技术的完善,“大数据”这个概念早已深入到我们生活的方方面面。

  日前,职场社交平台LinkedIn(领英)携手新元素餐厅,围绕“超级人脉,鲜活职场”开启了为期一个月的市场合作活动。期间,领英基于全球范围内4.5亿人才大数据库解密了职场人脉数量和晋升时间之间的联系,数据显示职场人的跳槽频率与其在社交平台上的人脉数量成正比,即人脉数量越多跳槽频率越高。

  对于职场人脉的重要性,领英用户市场部负责人张源表示,“实际上,对于绝大部分职场人而言,人脉数量和晋升时间、跳槽频率以及工作年限都有着潜移默化的关系。基于领英大数据,我们发现就职场人在社交平台上的活跃度而言,男性普遍高于女性。此外,随着人脉数量的增多,职场人的跳槽频率越高,这也就意味着随着人脉数量的增加,职场人将会拥有更多的选择。”

  张源继而补充道:“前不久,在领英移动客户端所发布的新版本中,为了帮助职场人创造更多相互结识的机会,我们特别推出了‘附近的人’这一全新的功能。试想一下当你在新元素餐厅等位时打开领英移动客户端,就能看见有哪些领英用户在你身边。除了可以查看该用户的领英档案之外,你还能够向左滑动手机屏幕表达想认识的意愿,当该用户也和你一样向左滑动屏幕时,联系就自动建立了。”

  在线上结交人脉之后如何将这种联系延伸到生活中?对此,新元素CEOFrnak Rasche表示:“互联网时代,我们的食客追求的是将线上的社交场景转移向线下。以兴趣为纽带,新元素专注于线下健康饮食的聚会社交。社交媒体带来的线下休闲约会和商务聚会,正在改变传统餐厅的经营方式,让社交开始走到线下。”(记者周润健)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津自贸试验区首发中欧班列
一列满载货物的集装箱班列从天津自贸试验区东疆片区海铁中心站发车,开往白俄罗斯明斯克。该班列是天津自贸试验区首条直通欧洲的货运班列,为连接中国北方和欧洲腹地增添了新的、安全的、快捷的陆上货运通道。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津自贸试验区首发中欧班列 一列满载货物的集装箱班列从天津自贸试验区东疆片区海铁中心站发车,开往白俄罗斯明斯克。该班列是天津自贸试验区首条直通欧洲的货运班列,为连接中国北方和欧洲腹地增添了新的、安全的、快捷的陆上货运通道。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津名家淘宝街将关:市民“血拼”
“名家淘宝街月底就要关了!”消息传出,引发天津市民热议。随着拆迁消息的不断传播,来淘宝街“血拼”人流逐渐增多。就在刚刚过去的周末,记者在名家淘宝街看,大批淘宝客都趁着休息日前来淘货,抓住这“最后的疯狂”。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津名家淘宝街将关:市民“血拼” “名家淘宝街月底就要关了!”消息传出,引发天津市民热议。随着拆迁消息的不断传播,来淘宝街“血拼”人流逐渐增多。就在刚刚过去的周末,记者在名家淘宝街看,大批淘宝客都趁着休息日前来淘货,抓住这“最后的疯狂”。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论